Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…
|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование арманьяка
Цена на арманьяк
|
|
|
|
Ба Арманьяк 1986 Bas Armagnac 1986 Арт. 113885
|
|
Ба Арманьяк XO Декантер Bas Armagnac XO Decanter Арт. 113884
|
|
Шато д’Эсперанс 10 лет Chаteau d’Esperance 10 years Арт. 5230
Арманьяк крепостью 43%.
|
|
Ба Арманьяк 1977 Деревянный ящик Bas Armagnac 1977 Wooden box Арт. 10520
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1977 Деревянный ящик Bas Armagnac 1977 Wooden box Арт. 116579
|
|
Ба Арманьяк 1978 Деревянный ящик Bas Armagnac 1978 Wooden box Арт. 21788
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1979 Деревянный ящик Bas Armagnac 1979 Wooden box Арт. 18928
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1981 Деревянный ящик Bas Armagnac 1981 Wooden box Арт. 10521
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1982 Деревянный ящик Bas Armagnac 1982 Wooden box Арт. 10522
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1983 Деревянный ящик Bas Armagnac 1983 Wooden box Арт. 21789
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1985 Деревянный ящик Bas Armagnac 1985 Wooden box Арт. 2146
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Ба Арманьяк 1987 Деревянный ящик Bas Armagnac 1987 Wooden box Арт. 116581
|
|
Барон Легран Ба Арманьяк 1980 Деревянный ящик Baron G. Legrand Bas Armagnac 1980 Wooden box Арт. 2143
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Барон Легран Ба Арманьяк 1984 Деревянный ящик Baron G. Legrand Bas Armagnac 1984 Wooden box Арт. 2145
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Желас Ба Арманьяк 25 лет Деревянный ящик Gelas Bas Armagnac 25 years Wooden box Арт. 2368
Арманьяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Желас Ба Арманьяк XO Декантер Декантер Подарочная упаковка Gelas Bas Armagnac XO Gift Box Арт. 112529
|
|
Моносепаж Бако 18 лет Подарочная упаковка Monosepage Baco 18 years Gift box Арт. 36309
Арманьяк крепостью 47,4%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Моносепаж Уни Блан 18 лет Подарочная упаковка Monocepage Ugni Blanc 18 years Gift box Арт. 36308
Арманьяк крепостью 48,8%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Моносепаж Фоль Бланш 18 лет Подарочная упаковка Monocepage Folle Blanche 18 years Gift box Арт. 2369
Арманьяк крепостью 44,8%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
|
Шато де Лаки Ба Арманьяк 17 лет Подарочная упаковка Chateau de Lacquy Bas-Armagnac Chateau de Lacquy 17 ans in gift box Арт. 118899
|
|
Арманьяк является старейшим французским напитком. Он значительно старше коньяка. При раскопках во многих районах Гаскони обнаружены мозаики с изображением виноградных гроздей времен галло-римских времен. Гасконь являлась перекрестком различных цивилизаций. Арманьячный спирт представляет собой синтез, по крайней мере трех культур. Традиции виноградарства связывают с римлянами, перегонный куб пришел от арабов, а дубовые бочки – от кельтов.
Будучи, как и коньяк, бренди виноградного происхождения, арманьяк значительно отличается от него. Во-первых, в Арманьяке довольно большой набор разрешенных и используемых сортов винограда, добрый десяток, в то время как в производстве коньяка используется практически только один сорт винограда – Юни Блан (98%). Как следствие, огромным преимуществом арманьяков является их разнообразие, более богатая и тонкая гамма ароматов.
Во-вторых, коньяк и арманьяк различаются способом дистилляции. На сегодня 95% хозяйств в Арманьяке пользуется непрерывной однократной перегонкой дающей на выходе менее крепкий спирт, 52-63%. В производстве коньяка используются перегонные кубы двойной дистилляции, дающие спирты крепостью 69-73%. Арманьячный метод дистилляции дает менее крепкий спирт, но зато с более сильным, мощным и пышным букетом.
В-третьих, как правило, арманьяк выдерживается в бочках гасконского дуба (дуб Черного Арманьяка), а коньяк – в бочках лимузенского дуба. Гасконский дуб в полтора раза богаче танинами, чем лемузенский, и в три раза богаче, чем американский. В некоторых хозяйствах, таких как домен де Жуанда, шато де Равиньян, шато д’Эсперанс и Лабердолив, используют дубовые бочки, изготовленные из деревьев, растущих на собственной территории. Считается, что деревья и виноград, выросшие на одной земле, лучше, полнее сочетаются, обеспечивают более гармоничный союз и дают лучшие спирты.
В-четвертых, в давних традициях Арманьяка производить миллезимы. Исторически сложившаяся изоляция обернулась в дальнейшем преимуществом для производителей арманьяка. Если миллезимы для коньяков – большая редкость в силу как постоянно растущего рынка, так и государственной регламентации производства и вытекающих из этого ограничений и запретов, то арманьяк оказался вне этих рамок. Недостаточно развитый в прошлом, рынок арманьяка привел к значительному накоплению у производителей старых спиртов, в том числе и миллизимных (винтажных). Арманьяк был, можно сказать, единственным французским спиртом, всегда имевшим право выставлять на этикетке год своего уражая. Для коньяка, напротив, характерен ассамбляжный, купажный стиль. Благодаря ассамбляжу коньяк как бы укрощается, можно управлять его вкусовыми и ароматическими характеристиками. Арманьяк – это всегда авантюра; его пряные ароматы ярко выражены, но значительно различаются в разных миллизимах.
Чтобы подчеркнуть сходства и различия между арманьяком и коньяком, нередко прибегают к их сравнению с двумя хорошенькими женщинами, одна - брюнетка, другая – блондинка. Каждая имеет свои достоинства и свои прелести, свой шарм и свой темперамент. Их нельзя сравнивать, но и та и другая в равной степени могут быть соблазнительны и желанны. Если в коньяках ценится постоянство, то в арманьяках, напротив, разнообразие, изменчивость: арманьяк одного дома, произведенный в разные годы, может иметь неодинаковый цвет, аромат и вкус.
Арманьяк Арманьяк (Armagnac) — это произведенный на обозначенной территории Гаскони виноградный бренди, полученный путем перегонки белого вина, произведенного только из определенных сортов винограда, в виноградный спирт с последующей его выдержкой в дубовых бочках. В результате такой процедуры мастер купажа получает разнообразный материал, часть которого идет на создание купажей, а другая – на производство миллезимных или винтажных арманьяков. Подобный напиток производился еще в XIV веке, но название, равно как и традиционная технология производства и выдержки, сложилась позже. |
Настоящий сайт:
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.
Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.