(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Цены на коньяк
Объем
0,45 л   0,7 л   0,75 л   1 л   1,5 л   1,75 л   5 л  
Регион коньяка
Все Франция   Коньяк   Коньяк  
Выдержка коньяка
Год
1989   1988   1986   1985   1984   1983   1982   1981   1979   1978   1976   1975   1973   1969   1968   1964   1963   1959   1958   1957   1954   1952   1951   1950   1946   1945   1944   1943   1914   1906  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование коньяка
Цена на коньяк
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене

0,7 л
96.791 р.
Леро 35 лет Деревянный ящик
LHERAUD 35 years Wooden box
Арт. 2160
Коньяк крепостью 44%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Менар Тре Вье Деревянный ящик
0,7 л
51.735 р.
Менар Тре Вье Деревянный ящик
Menard Tres Vieux Wooden box
Арт. 11497
Коньяк крепостью 40%.
Хайн 1975 Деревянный ящик
0,7 л
76.989 р.
Хайн 1975 Деревянный ящик
Hine 1975 Wooden box
Арт. 5759
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 1976 E.L. Деревянный ящик
0,7 л
109.989 р.
Хайн 1976 E.L. Деревянный ящик
Hine 1976 Wooden box
Арт. 5769
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 1983 E.L. Деревянный ящик
0,7 л
65.989 р.
Хайн 1983 E.L. Деревянный ящик
Hine 1983 Wooden box
Арт. 5774
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 1985 Деревянный ящик
0,7 л
93.489 р.
Хайн 1985 Деревянный ящик
Hine 1985 Wooden box
Арт. 40293
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 1986 Деревянный ящик
0,7 л
91.289 р.
Хайн 1986 Деревянный ящик
Hine 1986 Wooden box
Арт. 40294
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 1988 Деревянный ящик
0,7 л
65.989 р.
Хайн 1988 Деревянный ящик
Hine 1988 Wooden box
Арт. 40295
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн 250 Подарочная упаковка
0,7 л
1.484.989 р.
Хайн 250 Подарочная упаковка
Hine 250 Gift box
Арт. 105011
Коньяк крепостью 41,7%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Альбер де Монтабер XO Империал 1945 Деревянный Пенал
0,7 л
129.000 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1945 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1945
Арт. 106890
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1946 Деревянный Пенал
0,7 л
121.560 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1946 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1946
Арт. 106893
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1950 Деревянный Пенал
0,7 л
106.008 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1950 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1950
Арт. 106892
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1958 Деревянный Пенал
0,7 л
71.220 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1958 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1958
Арт. 102974
Коньяк крепостью 45%.
Империум Деревянный ящик
0,7 л
58.867 р.
Империум Деревянный ящик
Imperium Wooden box
Арт. 111775

0,7 л
73.886 р.
Лафит Ротшильд Тре Вье Резерв Подарочная упаковка
Lafite Rothschild Tres Vieille Reserve Gift box
Арт. 9256
Коньяк крепостью 40%.

5 л
130.636 р.
Леро 35 лет Деревянный ящик
LHERAUD 35 years Wooden box
Арт. 12509
Коньяк крепостью 44%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Альбер де Монтабер XO Империал 1952 Деревянный Пенал
0,7 л
110.808 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1952 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1952
Арт. 96320
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1954 Деревянный Пенал
0,7 л
93.024 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1954 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1954
Арт. 96319
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1957 Деревянный Пенал
0,7 л
70.620 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1957 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1957
Арт. 96316
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1959 Деревянный Пенал
0,7 л
61.008 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1959 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1959
Арт. 96315
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1963 Деревянный Пенал
0,7 л
55.104 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1963 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1963
Арт. 96311
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1968 Деревянный Пенал
0,7 л
43.668 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1968 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1968
Арт. 96307
Коньяк крепостью 45%.
Альбер де Монтабер XO Империал 1969 Деревянный Пенал
0,7 л
41.808 р.
Альбер де Монтабер XO Империал 1969 Деревянный Пенал
Albert de Montaubert XO Imperial 1969
Арт. 96306
Коньяк крепостью 45%.
Страницы:12

Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.

«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.

В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».

В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.

Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.

Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве  охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.

В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.

1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.

Статьи о коньяке
Коньяк

Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус.  

Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
Виски «Glenmorangie» («Гленморанжи») - мягкие, сладкие и обладающие цветочными, фруктовыми и цитрусовыми оттенками, производятся в Шотландском регионе Хайлендз. Коллекция виски «Glenmorangie» - это серии «Original», «Lasanta», «Companta», «Quinta Ruban» и другие с разным сроком выдержки (10, 12, 18, 25 лет).
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше