(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на коньяк
Объем
0,7 л   1 л   1,5 л   3 л  
Регион коньяка
Выдержка коньяка
Все VSOP  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование коньяка
Цена на коньяк
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Даниэль Бужу VSOP Деревянный ящик
0,7 л
8.837 р.
Даниэль Бужу VSOP Деревянный ящик
Daniel Bouju VSOP Wooden box
Арт. 111767
Барон Отард VSOP Подарочная упаковка
0,5 л.
3.390 р.
0,7 л.
4.310 р.
1 л.
6.090 р.
Барон Отард VSOP Подарочная упаковка
Baron Otard VSOP Gift box
Арт. 7697
Коньяк крепостью 40%.
Сегино VSOP Подарочная упаковка
0,7 л
7.546 р.
Сегино VSOP Подарочная упаковка
Seguinot VSOP Gift box
Арт. 7903
Коньяк крепостью 40%.
Лейра VSOP Подарочная упаковка + бокал
0,7 л
6.534 р.
Лейра VSOP Подарочная упаковка + бокал
Leyrat VSOP Gift Box
Арт. 112538
Лейра VSOP Подарочная упаковка + 2 бокала
0,7 л
6.050 р.
Лейра VSOP Подарочная упаковка + 2 бокала
Leyrat VSOP
Арт. 115971
Курвуазье VSOP Подарочная упаковка
0,5 л
3.425 р.
0,7 л.
4.090 р.
1 л.
5.900 р.
Курвуазье VSOP Подарочная упаковка
Courvoisier VSOP Gift box
Арт. 9669
Коньяк крепостью 40%.
Фрапен VSOP Подарочная упаковка
0,7 л
6.170 р.
5.190 р.
Фрапен VSOP Подарочная упаковка
Frapin VSOP Gift box
Арт. 19697
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хайн Рар VSOP Подарочная упаковка
0,7 л
6.450 р.
5.430 р.
Хайн Рар VSOP Подарочная упаковка
Hine Rare VSOP Gift box
Арт. 6385
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хеннесси Привилеж VSOP Подарочная упаковка
0,35 л.
2.790 р.
0,5 л.
3.690 р.
0,7 л.
5.365 р.
1 л.
6.900 р.
1,5 л.
11.500 р.
3 л.
21.900 р.
Хеннесси Привилеж VSOP Подарочная упаковка
Hennessy Privilege VSOP Gift box
Арт. 7710
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара, фрукты.

1,5 л
6.828 р.
Курвуазье VSOP Подарочная туба
Courvoisier VSOP Gift tube
Арт. 37818
Коньяк крепостью 40%.
Реми Мартин VSOP Подарочная упаковка
0,5 л.
3.090 р.
0,7 л.
4.090 р.
1 л.
5.920 р.
3 л.
17.900 р.
Реми Мартин VSOP Подарочная упаковка
Remy Martin VSOP Gift box
Арт. 7705
Коньяк крепостью 40%.
Круазе VSOP Декантер Подарочная упаковка
0,7 л
6.803 р.
Круазе VSOP Декантер Подарочная упаковка
Croizet VSOP Gift Box
Арт. 104165
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.

Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.

«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.

В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».

В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.

Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.

Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве  охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.

В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.

1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.

Статьи о коньяке
Коньяк

Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус.  

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.