Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…
|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование коньяка
Цена на коньяк
|
||||
|
||||
Тиффон XO Деревянный ящик Tiffon XO Wooden box Арт. 102537
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара, фрукты, шоколад.
|
||||
Фрапен Кюве 1888 Престиж Веков XO Подарочная упаковка Frapin Cuvee 1888 Le Prestige du Temps XO Gift box Арт. 22114
Коньяк крепостью 40%.
|
||||
Хайн Антик XO Подарочная упаковка Hine Antique XO Gift box Арт. 6387
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
||||
Хеннесси XO Подарочная упаковка Айс Hennessy XO Gift box Ice Арт. 118313
|
||||
Хеннесси XO Подарочная упаковка Лимитированная серия (дизайн Марк Ньюсон) Hennessy XO Gift box Limited Edition by Marc Newson Арт. 118314
|
||||
Шабас XO Chabasse XO Арт. 7051
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: шоколад, сигара.
|
||||
Шато де Монтифо XO Chateau de Montifaud XO Арт. 36536
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
||||
Шато де Монтифо XO Подарочная туба Chateau de Montifaud XO Gift tube Арт. 102969
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
||||
Шато де Монтифо XO Пти Шампань Миллениум Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne Millenium Арт. 119814
|
||||
Шато де Монтифо XO Сильвер Chateau de Montifaud XO Silver Арт. 120663
|
||||
Шато де Монтифо XO Элиос Chateau de Montifaud XO Elios Арт. 36537
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
|
||||
|
Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.
«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.
В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».
В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.
Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.
Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.
В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.
1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.
Коньяк Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус. |
Настоящий сайт:
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.
Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.