(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Цены на настойку
Объем
0,25 л   0,5 л   0,7 л   0,75 л  
Регион настойки
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование настойки
Цена на настойку
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Мягков Клюква
0,25 л
202 р.
0,5 л
365 р.
0,7 л
510 р.
Мягков Клюква
Myagkov Cranberry
Арт. 100343
Настойка крепостью 40%.
Жгучий перчик
0,25 л
144 р.
0,5 л
262 р.
Жгучий перчик

Арт. 32209
Настойка крепостью 40%.
Белая Березка морозная клюква
0,5 л
468 р.
Белая Березка морозная клюква
White Berezka
Арт. 24888
Настойка крепостью 40%.
Мягков Рябина с Коньяком
0,5 л
281 р.
Мягков Рябина с Коньяком
Myagkov Ashberry in Cognac
Арт. 100344
Настойка крепостью 20%.
Чойа Юзу
0,7 л
3.725 р.
Чойа Юзу
Choya Yuzu
Арт. 113615
Доктор Август Жгучий перец
0,5 л
297 р.
Доктор Август Жгучий перец

Арт. 113314

0,5 л
210 р.
Доктор Август Северная клюква

Арт. 113317
Доктор Август Рябина на коньяке
0,5 л
228 р.
Доктор Август Рябина на коньяке

Арт. 113316
Доктор Август Зверобой
0,5 л
297 р.
Доктор Август Зверобой

Арт. 113315
Мягков Лимон
0,5 л
365 р.
Мягков Лимон
Myagkov Lemon
Арт. 100342
Настойка крепостью 40%.
Мохито
0,7 л
1.050 р.
Мохито
Mojito
Арт. 101422
Настойка крепостью 15%.
Фернет Цитрус
0,75 л
1.415 р.
Фернет Цитрус
Fernet Citrus
Арт. 109772
Настойка крепостью 30%.
Фернет
0,75 л
1.415 р.
Фернет
Fernet
Арт. 105151
Настойка крепостью 38%.

Настойка является продуктом, полученным в результате настаивания различных природных компонентов на спирту или водке в течение определенного времени с целью извлечения содержащихся в них веществ. Настойки изготавливаются как для подачи к столу, так и в лечебных целях, поэтому в них особо ценится натуральность, т.е. отсутствие добавок и красителей и качество сырья, в том числе используемых спиртов. Крепость, а также оттенки вкуса и аромата напрямую зависят от выбранного сырья и технологии производства.

В качестве компонентов могут выступать как плоды (фрукты, ягоды, орехи), так и части растений (семена, листья, корни), а также мед. Как правило, производители используют рецепты своей страны, в которых присутствуют доступные местные ингредиенты, передающие ее колорит и обладающие ярким вкусом и ароматом. В России традиционно это настойки на клюкве, меду, рябине, хрене, бруснике, кедровых орешках.

Технология изготовления базируется на способности крепкого алкоголя разрушать клетчатку растений и экстрагировать, т.е. извлекать содержащиеся в них вещества, которые и придают напитку характерный для того или иного сырья вкус и аромат. При этом срок, в течение которого напиток настаивается, количество фильтраций, необходимых для придания прозрачности, и пропорции добавляемых компонентов могут быть различны при производстве различных наименований.

Купить настойки можно в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.

«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
Виски «Glenmorangie» («Гленморанжи») - мягкие, сладкие и обладающие цветочными, фруктовыми и цитрусовыми оттенками, производятся в Шотландском регионе Хайлендз. Коллекция виски «Glenmorangie» - это серии «Original», «Lasanta», «Companta», «Quinta Ruban» и другие с разным сроком выдержки (10, 12, 18, 25 лет).
Читать дальше
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше