(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на портвейн
Объем
Цвет портвейна
Сахар портвейне
Все сухое  
Регион портвейна
Год
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование портвейна
Цена на портвейн
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Сироко
0,75 л
3.310 р.
Сироко
Siroco
Арт. 28219
Портвейн белый сухой белый
Тэйлор’с Чип Драй
0,75 л
2.630 р.
Тэйлор’с Чип Драй
Taylor’s Chip Dry
Арт. 118962
  • Великие урожаи портвейна бываю 2-3 раза в десятилетие.
  • Великие урожаи после 2-ой Мировой войны: 1963, 1970, 1977, 1985, 1994, 1997, 2000, 2003 и 2007.
  • Самые великие винтажные портвейны: 1912, 1927, 1931, 1935, 1945, 1948, 1955, 1963, 1970, 1977, 1983, 1985, 1992, 1994, 1997, 2000, 2003 и 2007 г.г.

Классификация Портвейнов

Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая):

  1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль фруктовый:
    • самое лучшее вино урожая, отобранное Институтом Вина с оценкой не менее 9 баллов из 10
    • 2 года выдержки в бочке до бутилирования
    • портвейн созревает и смягчается во время выдержки в бутылке
    • во время бутилирования это темно-рубиновое терпкое вино с фруктовым ароматом
  2. L.B.V. (Late Bottled Vintage) - Лэйт Боттлд (буквально "поздно разлитые в бутылки"):
    • 4-6 года выдержки в бочке до бутилирования
    • портвейны готовы к употреблению, не нуждаются в длительной выдержке в бутылке
    • имеют рубиновый цвет, но менее фруктовый аромат, чем у Vintage Porto
  3. Colheita - Колейта (коллекционный портвейн одного года урожая)
    • созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования, стиль оксидированный
    • за это время цвет становится светлым и прозрачным, вкус смягчается, ароматы приобретают оттенки орехов, специи и сухофруктов

Смешанные портвейны (из разных годов урожая):

  1. White Port – Белый портвейн - из белых сортов винограда
    • Белые Резерв - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования
    • Белые с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки
    • по содержанию сахара портвейны делятся на: сухие, полусухие, сладкие и очень сладкие
  2. Ruby – Руби (буквально "рубиновый") - из красных сортов винограда, стиль фруктовый:
    • Руби - молодой портвейн интенсивного рубиново-красного цвета с фруктовым ароматом, сладкий и густой
    • выдержка до бутилирования в среднем 3 года сначала в стальных чанах, затем в больших дубовых бочках без контакта с воздухом,
    • Руби Резерв - лучшие вина Руби, выдержанные 4 - 5 лет без доступа воздуха. Имеют красный цвет, яркий фруктовый аромат и терпкий вкус, однако менее плотные, чем LBV и Винтаж Порто.
  3. Tawny – Тони (буквально " темно-желтый ") - из красных сортов винограда, стиль оксидированный:
    • Тони - молодой портвейн светло-красного цвета с янтарными нюансами, с ароматом орехов и сухофруктов и бархатистым вкусом
    • выдержка до бутилирования на протяжении 3-6 лет в дубовых бочках в контакте с воздухом,
    • Тони Резерва - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования. Длительный контакт с дубом и воздухом развивает в нем сложные ароматы сухофруктов, ванили, карамели и шоколада, делает вкус гладким, а цвет – прозрачным.
    • Старый Тони с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки в бочке

Сервировка Портвейнов

Температура подачи:

  • Стиль Тони - 10-16ºC,
  • Винтаж и Руби – 14-18ºC.

История портвейна

Первые виноградники на территории современной Португалии начали возделывать финикийцы более 2 500 лет назад. Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились до нашего времени, и подобных сортов винограда в мире нет больше нигде.

В III веке до н.э. финикийские плантации Португалии стали центром виноделия Западной римской провинции. В средние века начался расцвет Португалии как сильнейшего производителя и экспортера вина. Первую поставку португальского вина в Англию приписываю королю Fernando в 1367 году.

Дору является старейшим регионом мира, где законодательным путем контролируется производство вин. В 1756 г. премьер-министр Португалии маркиз де Помбаль определил границы винодельческого региона Дору - RDD, ввел систему регулирования производства и торговли его винами путем выдачи королевских лицензий Министерством сельского хозяйства винодельням Альта Дору.

В 2001 г. регион Дору объявлен частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня производство вин в регионе Дору контролирует Институт Вина Порто и Дору. Его миссия: контроль за процессом производства, качеством и количеством вин региона, а так же защита географического наименования вин «Дору» и «Порто».

Статьи о портвейне
Портвейн

Портвейн или Порто («Porto») — это крепленое (19-21 градусов) белое и красное вино, изготавливаемое в Португалии в долине реки Дору. Сортовой состав виноградников страны и применяемые технологии производства уникальны, что позволяет создавать колоритные местные вина. Настоящий классический португальский портвейн, известный во всем мире, имеет темный цвет, богатый насыщенный аромат и вкус. На законодательном уровне регламентируется не только место, но и технология производства портвейна.

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.