(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на портвейн
Объем
Цвет портвейна
Сахар портвейне
Регион портвейна
Год
2011   1994   1986  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование портвейна
Цена на портвейн
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене

0,75 л
30.180 р.
Винтаж Порт 1994
Vintage Port 1994
Арт. 104432
Портвейн красный сладкий винтаж крепостью 21%.
Насиональ 2011 Подарочная упаковка
0,75 л
140.000 р.
Насиональ 2011 Подарочная упаковка
Nacional 2011 Gift box
Арт. 104950
Портвейн красный сладкий винтаж крепостью 19%.
Кинта до Новаль Колейта Олд Тони 1986
0,75 л
28.900 р.
Кинта до Новаль Колейта Олд Тони 1986
Quinta do Noval Colheita Old Tawny 1986
Арт. 9816
Портвейн красный тони крепостью 20,5%. Производится из винограда турига насьонал. Гастрономическое сочетание: десерт.
  • Великие урожаи портвейна бываю 2-3 раза в десятилетие.
  • Великие урожаи после 2-ой Мировой войны: 1963, 1970, 1977, 1985, 1994, 1997, 2000, 2003 и 2007.
  • Самые великие винтажные портвейны: 1912, 1927, 1931, 1935, 1945, 1948, 1955, 1963, 1970, 1977, 1983, 1985, 1992, 1994, 1997, 2000, 2003 и 2007 г.г.

Классификация Портвейнов

Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая):

  1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль фруктовый:
    • самое лучшее вино урожая, отобранное Институтом Вина с оценкой не менее 9 баллов из 10
    • 2 года выдержки в бочке до бутилирования
    • портвейн созревает и смягчается во время выдержки в бутылке
    • во время бутилирования это темно-рубиновое терпкое вино с фруктовым ароматом
  2. L.B.V. (Late Bottled Vintage) - Лэйт Боттлд (буквально "поздно разлитые в бутылки"):
    • 4-6 года выдержки в бочке до бутилирования
    • портвейны готовы к употреблению, не нуждаются в длительной выдержке в бутылке
    • имеют рубиновый цвет, но менее фруктовый аромат, чем у Vintage Porto
  3. Colheita - Колейта (коллекционный портвейн одного года урожая)
    • созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования, стиль оксидированный
    • за это время цвет становится светлым и прозрачным, вкус смягчается, ароматы приобретают оттенки орехов, специи и сухофруктов

Смешанные портвейны (из разных годов урожая):

  1. White Port – Белый портвейн - из белых сортов винограда
    • Белые Резерв - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования
    • Белые с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки
    • по содержанию сахара портвейны делятся на: сухие, полусухие, сладкие и очень сладкие
  2. Ruby – Руби (буквально "рубиновый") - из красных сортов винограда, стиль фруктовый:
    • Руби - молодой портвейн интенсивного рубиново-красного цвета с фруктовым ароматом, сладкий и густой
    • выдержка до бутилирования в среднем 3 года сначала в стальных чанах, затем в больших дубовых бочках без контакта с воздухом,
    • Руби Резерв - лучшие вина Руби, выдержанные 4 - 5 лет без доступа воздуха. Имеют красный цвет, яркий фруктовый аромат и терпкий вкус, однако менее плотные, чем LBV и Винтаж Порто.
  3. Tawny – Тони (буквально " темно-желтый ") - из красных сортов винограда, стиль оксидированный:
    • Тони - молодой портвейн светло-красного цвета с янтарными нюансами, с ароматом орехов и сухофруктов и бархатистым вкусом
    • выдержка до бутилирования на протяжении 3-6 лет в дубовых бочках в контакте с воздухом,
    • Тони Резерва - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования. Длительный контакт с дубом и воздухом развивает в нем сложные ароматы сухофруктов, ванили, карамели и шоколада, делает вкус гладким, а цвет – прозрачным.
    • Старый Тони с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки в бочке

Сервировка Портвейнов

Температура подачи:

  • Стиль Тони - 10-16ºC,
  • Винтаж и Руби – 14-18ºC.

История портвейна

Первые виноградники на территории современной Португалии начали возделывать финикийцы более 2 500 лет назад. Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились до нашего времени, и подобных сортов винограда в мире нет больше нигде.

В III веке до н.э. финикийские плантации Португалии стали центром виноделия Западной римской провинции. В средние века начался расцвет Португалии как сильнейшего производителя и экспортера вина. Первую поставку португальского вина в Англию приписываю королю Fernando в 1367 году.

Дору является старейшим регионом мира, где законодательным путем контролируется производство вин. В 1756 г. премьер-министр Португалии маркиз де Помбаль определил границы винодельческого региона Дору - RDD, ввел систему регулирования производства и торговли его винами путем выдачи королевских лицензий Министерством сельского хозяйства винодельням Альта Дору.

В 2001 г. регион Дору объявлен частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня производство вин в регионе Дору контролирует Институт Вина Порто и Дору. Его миссия: контроль за процессом производства, качеством и количеством вин региона, а так же защита географического наименования вин «Дору» и «Порто».

Статьи о портвейне
Портвейн

Портвейн или Порто («Porto») — это крепленое (19-21 градусов) белое и красное вино, изготавливаемое в Португалии в долине реки Дору. Сортовой состав виноградников страны и применяемые технологии производства уникальны, что позволяет создавать колоритные местные вина. Настоящий классический португальский портвейн, известный во всем мире, имеет темный цвет, богатый насыщенный аромат и вкус. На законодательном уровне регламентируется не только место, но и технология производства портвейна.

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.