(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Цены на саке
Объем
0,187 л   0,7 л   0,72 л   18 л  
Регион саке
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование саке
Цена на саке
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Дзёсэн Кинкан
0,7 л
3.669 р.
Дзёсэн Кинкан
Josen Kinkan
Арт. 37899
Саке крепостью 15,4%.
Дзесэн Кинкан
0,72 л
996 р.
Дзесэн Кинкан
Josen Kinkan
Арт. 9304
Саке крепостью 15,5%.
Токубэцу Дзюммай Ямаданисики
0,187 л
96 р.
0,72 л
1.500 р.
Токубэцу Дзюммай Ямаданисики
Tokubetsu Dzyummay Yamadanisiki
Арт. 11755
Саке крепостью 14,8%.
Одзэки Рёриё Сэйсю
18 л
11.880 р.
Одзэки Рёриё Сэйсю
Odzeki Rerie Seysyu
Арт. 11752
Саке крепостью 13,8%.
Гинкан
18 л
14.280 р.
Гинкан
Ginkan
Арт. 8158
Саке крепостью 14,8%.
Дайгиндзё Осакая Тёбэй
0,187 л
96 р.
0,72 л
2.100 р.
Дайгиндзё Осакая Тёбэй
Daygindze Osakaya Tebey
Арт. 11747
Саке крепостью 15,8%.
Хондзёдзо Каратамба
0,187 л
96 р.
Хондзёдзо Каратамба
Hondzedzo Karatamba
Арт. 11756
Саке крепостью 15,4%.
Чойа
18 л
13.200 р.
Чойа
Choya
Арт. 37898
Саке крепостью 13,5%.

Саке (или сакэ) — национальный напиток Японии, который в силу исключительности технологии изготовления нельзя отнести к вину, водке или другой разновидности алкоголя. Его получают путем ферментации сусла на основе риса и рисового солода при помощи плесневого гриба кодзи (Aspergillus oryzae). Сегодня в производстве саке лидируют префектуры Осака, Хёго, Киото, Хиросима и Акита, а сам напиток, в горьковатом вкусе которого присутствуют оттенки винограда, яблок, а также грибов, соевого соуса и сыра, давно стал одним из символов страны, при употреблении которого в Японии соблюдаются особые церемонии.

От качества и химического состава ингредиентов зависит качество конечного продукта, поэтому в производстве используется только рис определенных сортов и чистейшая вода с содержанием магния, фосфора, кальция и калия. Процесс изготовления состоит из восьми этапов: шлифовка, от степени которой зависит деление саке на категории («Хондзёдзо-сю», «Дзюммай-сю», «Гиндзё-сю» и «Дайгиндзё-сю»), и этап промывки, замачивания, обработки паром относятся к подготовке риса.

Третий этап – это изготовление рисового солода с помощью грибка кодзи, четвертый – затирание солода и пропаренного риса с добавлением дрожжей, пятый – брожение. Шестой – прессование, когда получают чистое саке («сэйсю»), осадок («сакэкасу») и самотек – саке высшей категории, которые затем фильтруются. Восьмой этап – выдержку, дающую более мягкий вкус, проходят не все разновидности, поэтому часть пастеризуется и разливается после седьмого этапа.

Купить японское саке можно в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.

«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
Виски «Glenmorangie» («Гленморанжи») - мягкие, сладкие и обладающие цветочными, фруктовыми и цитрусовыми оттенками, производятся в Шотландском регионе Хайлендз. Коллекция виски «Glenmorangie» - это серии «Original», «Lasanta», «Companta», «Quinta Ruban» и другие с разным сроком выдержки (10, 12, 18, 25 лет).
Читать дальше
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше