(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13. Подробнее…

Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование водки
Цена на водку
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Полугар Вишня
0,5 л.
2.006 р.
Полугар Вишня
Polugar Cherry
Арт. 109218
«Полугар Вишня» — это пшеничный дистиллят, который настаивается на свежей вишне без добавления сахара. Во вкусе ощущается приятная горчинка от косточки и кислинка от свежей вишни. Хорошо подходит под копчености, колбасы, сыры.
Полугар №1 Рожь и Пшеница
0,1 л
336 р.
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №1 Рожь и Пшеница
Polugar 1 Rye and Wheat
Арт. 95969
«Полугар №1 Рожь и пшеница» — самый популярный из номерных полугаров, который прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни: борщом, щами, ухой, котлетами, шашлыками, картофельным пюре, жареной картошкой и другими.
Полугар №10 Можжевеловый
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №10 Можжевеловый
Polugar 10 Juniper
Арт. 108179
«Полугар №10 Можжевеловый» — ароматный дистиллят из ржи и пшеницы, который хорош со всем, что растет и обитает в лесу — это и грибная лапша, и перепелки, и дичь. В нем отсутствуют другие добавки. Напиток сладковатый и очень хорош как основа для коктейлей.
Полугар №2 Чеснок и Перец
0,1 л
354 р.
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №2 Чеснок и Перец
Polugar 2 Garlic & Peper
Арт. 95970
«Полугар №2 Чеснок и перец» изготавливается на основе «Полугара №1», который на третьей перегонке перегоняется с чесноком и острым перцем. Его сочетания с блюдами безусловно предсказуемы. Это борщ, сало с чесноком, соленья, винегрет, а также блюда, которым не достает пикантности и остроты.
Полугар №3 Бородинский с Тмином
0,1 л
354 р.
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №3 Бородинский с Тмином
Polugar 3 Caraway
Арт. 101878
«Полугар №3 Бородинский с тмином» — ржаной дистиллят со вкусом бородинского хлеба, который сочетается с большим количеством блюд: хорош с уткой, семгой с травами, другими блюдами русской кухни, где приятным дополнением будут травянистые нотки напитка.
Полугар №4 Мед и Перец
0,1 л
354 р.
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №4 Мед и Перец
Polugar 4 Honey & Allspice
Арт. 101879
«Полугар №4 Мед и перец» — дистиллят изо ржи и пшеницы, в аромате которого доминирует душистый перец, а во вкусе ощущается приятная острота, сдобренная медовой сладостью. Наиболее удачно этот полугар сочетается с пловом, ухой, рыбными супами, шашлыками, люля-кебабами, мантами.
Полугар №5 Хрен
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №5 Хрен
Polugar 5 Horseradish
Арт. 108183
«Полугар №5 Хрен» — ржано-пшеничный дистиллят, который лучше всего он подходит под холодные закуски: говяжий язык, нарезка, колбасы, буженина, салаты «Оливье», «Мимоза», селедка пряного посола, селедка с луком.
Полугар №6 Перец
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №6 Перец
Polugar 6 Peper
Арт. 108178
«Полугар №6 Перец» — дистиллят из ржи и пшеницы, к которому на третьей перегонке добавляется настой острого перца, который постепенно проявляется во вкусе. Аромат паприки и деликатность перца делает этот полугар хорошо сочетаемым с такими блюдами как шашлыки, люля-кебабы и другими, которым нужно придать остроты и пикантности.
Хлебник
0,5 л.
1.058 р.
Хлебник
Khlebnik
Арт. 109219
Полугар крепостью 40%.
Кривач 41
0,7 л.
3.388 р.
Кривач 41
Krivach 41
Арт. 107333
«Кривач 41 Четыре злака» — хлебное вино из купажа четырех злаков: ржи, пшеницы, овса и ячменя — для гурманов и людей, которые очень тонко чувствуют оттенки и полутона.
Полугар Молодецкий
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Молодецкий
Polugar Valiant
Арт. 113662
Полугар Ночных стражей
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Ночных стражей
Polugar Night guards
Арт. 113663
Полугар Супружеский
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Супружеский
Polugar Marriage
Арт. 113661
Ржаной Полугар выдержанный
0,7 л.
4.279 р.
Ржаной Полугар выдержанный
Rye Polugar Aged
Арт. 111524
«Ржаной Полугар выдержанный» — аналог традиционнной в Российской империи XVIII века «старой водки» или «старки», который производится путем трехкратной перегонки браги соложеного и не соложеного ржаного зерна, очистки свежим яичным белком и длительной выдержки в дубовых бочках.
Гречишный Полугар
0,615 л.
2.769 р.
0,75 л.
3.100 р.
Гречишный Полугар
Buckwheat Polugar
Арт. 108345
«Гречишный Полугар» — уникальный и не похожий ни на один напиток в мире, который прежде всего подходит под блюда с гречкой, кровяную колбасу, печеночные оладьи, поросенка и другие блюда: грибную лапшу, супы, рассольник, щи, борщ.
Пшеничный Полугар
0,1 л
480 р.
0,75 л.
3.100 р.
Пшеничный Полугар
Polugar Wheat
Арт. 101880
«Пшеничный Полугар» — самый мягкий, тонкий и деликатный полугар с ярким ароматом белого хлеба. Повара русской кухни советуют его под мягкие блюда: например, не под кислые, а свежие щи, зеленые щи, бульоны, пельмени, голубцы, куриные потроха в сметане.
Ржаной Полугар
0,1 л
480 р.
0,75 л.
3.100 р.
Ржаной Полугар
Polugar Rye
Арт. 33577
«Ржаной Полугар» отличается от «Солодового» тем, что для его производства используется поровну соложенной и не соложенной ржи. По вкусу он как жидкий хлеб. Он прекрасно сочетается с блюдами русской кухни: кислыми щами, рассольником, ухой, пельменями, разнообразной выпечкой, мясом и другими.
Ячменный Полугар
0,1 л
480 р.
0,615 л.
2.769 р.
0,75 л.
3.100 р.
Ячменный Полугар
Polugar Barley
Арт. 107434
«Ячменный Полугар» — характерный, плотный, тягучий, маслянистый напиток, который подойдет под более выразительные, яркие и глубокие блюда, например: говядина, баранина, дичь, медвежатина, лосятина, шашлыки; и великолепно дополнит окончание трапезы в качестве дижестива.
Полугар Солодовый
0,1 л
942 р.
Полугар Солодовый
Polugar Malt
Арт. 33578
«Солодовый Полугар» — самый дорогой, хлебный и сложный полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями». В его производстве используется только соложенная рожь. Напиток очень сложный, среди нюансов и полутонов доминируют ноты ржаного солода и в аромате, и во вкусе. Он достаточно универсален — это и аперитив, и дижестив, и прекрасное дополнение блюд русской кухни.
Полугар Солодовый + Полугар Ржаной Деревянный ящик
0,75 л.
20.150 р.
Полугар Солодовый + Полугар Ржаной Деревянный ящик
Malt, Rye Polugars Set
Арт. 37852
Полугар крепостью 38,5%.
Полугар Солодовый Подарочная упаковка
0,75 л.
6.400 р.
Полугар Солодовый Подарочная упаковка
Polugar Malt
Арт. 35917
«Солодовый Полугар» — самый дорогой, хлебный и сложный полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями». В его производстве используется только соложенная рожь. Напиток очень сложный, среди нюансов и полутонов доминируют ноты ржаного солода и в аромате, и во вкусе. Он достаточно универсален — это и аперитив, и дижестив, и прекрасное дополнение блюд русской кухни.

0,5 л.
3.290 р.
Полугар Лавровый
Polugar
Арт. 116624

«Полугар» — это русское хлебное вино, которое восстановил Борис Викторович Родионов, автор пяти книг по истории русской водки и старых русских напитков.

Первое документально подтвержденное упоминание об изготовлении хлебного вина в Московском княжестве относится к 1517 году, что на 23 года позже первого упоминания о шотландском виски (1494). В разное время зерновые дистилляты на территории современной России назывались по-разному: хлебное вино, зелено вино и т.д.

Хлебное вино представляло собой дистиллят из ржи, на которую приходилось 80% всего производства, пшеницы, овса, гречихи, ячменя или других зерновых, включая даже горох. Если проводить аналогию с шотландским виски, то хлебное вино — это солодовый или зерновой виски без выдержки в бочке, хотя все-таки хлебное вино некоторое время выдерживалось в бочке, т.к. хранилось в ней. Бутылки появились лишь в конце 19-го века.

До появления спиртометров крепость хлебного вина измерялась с помощью отжига: вино наливали в отжигательницу, поджигали и после выгорания измеряли оставшийся объем жидкости. Если вина оставалось больше половины от изначального объема (вино не догорало), то оно называлось недогаром, если меньше — перегаром, если ровно — полугаром, у которого доля спирта по объему была равна 38%.

Для улучшения аромата и вкуса хлебные вина облагораживали различными способами: очищали яичным белком и березовым углем, что могли себе позволить только состоятельные дворяне ввиду трудоемкости и дороговизны технологии.

Борис Родионов в течение 15 лет изучения архивов нашел множество рецептов зерновых дистиллятов, которые восстанавливают на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Таким образом, «Полугар» представляет собой русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков.

«Полугар» — это не водка в современном ее понимании. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре из рюмки объемом 15-25 мл или дегустационного снифтера. Не стоит дополнять одним видом полугара все блюда на столе: чтобы получить гастрономическое удовольствие лучше подобрать определенный сорт напитка под определенное блюдо.

Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка, ведь вином, водкой, виски, коньяком мало кого можно удивить. Полугар же, благодаря множеству сортов и уникальности, — это всегда гарантированный подарок.

Все виды хлебного вина «Полугар», «Кривач» и «Хлебник» можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по ценам сайта.

Статьи о водке
Водка

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.