(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Цены на водку
Объем
Регион водки
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование водки
Цена на водку
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Полугар Вишня
0,5 л.
2.006 р.
Полугар Вишня
Polugar Cherry
Арт. 109218
«Полугар Вишня» — это пшеничный дистиллят, который настаивается на свежей вишне без добавления сахара. Во вкусе ощущается приятная горчинка от косточки и кислинка от свежей вишни. Хорошо подходит под копчености, колбасы, сыры.
Полугар №1 Рожь и Пшеница
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №1 Рожь и Пшеница
Polugar 1 Rye and Wheat
Арт. 95969
«Полугар №1 Рожь и пшеница» — самый популярный из номерных полугаров, который прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни: борщом, щами, ухой, котлетами, шашлыками, картофельным пюре, жареной картошкой и другими.
Полугар №10 Можжевеловый
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №10 Можжевеловый
Polugar 10 Juniper
Арт. 108179
«Полугар №10 Можжевеловый» — ароматный дистиллят из ржи и пшеницы, который хорош со всем, что растет и обитает в лесу — это и грибная лапша, и перепелки, и дичь. В нем отсутствуют другие добавки. Напиток сладковатый и очень хорош как основа для коктейлей.
Полугар №2 Чеснок и Перец
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №2 Чеснок и Перец
Polugar 2 Garlic & Peper
Арт. 95970
«Полугар №2 Чеснок и перец» изготавливается на основе «Полугара №1», который на третьей перегонке перегоняется с чесноком и острым перцем. Его сочетания с блюдами безусловно предсказуемы. Это борщ, сало с чесноком, соленья, винегрет, а также блюда, которым не достает пикантности и остроты.
Полугар №3 Бородинский с Тмином
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №3 Бородинский с Тмином
Polugar 3 Caraway
Арт. 101878
«Полугар №3 Бородинский с тмином» — ржаной дистиллят со вкусом бородинского хлеба, который сочетается с большим количеством блюд: хорош с уткой, семгой с травами, другими блюдами русской кухни, где приятным дополнением будут травянистые нотки напитка.
Полугар №4 Мед и Перец
0,5 л.
1.778 р.
1,5 л.
6.050 р.
Полугар №4 Мед и Перец
Polugar 4 Honey & Allspice
Арт. 101879
«Полугар №4 Мед и перец» — дистиллят изо ржи и пшеницы, в аромате которого доминирует душистый перец, а во вкусе ощущается приятная острота, сдобренная медовой сладостью. Наиболее удачно этот полугар сочетается с пловом, ухой, рыбными супами, шашлыками, люля-кебабами, мантами.
Полугар №5 Хрен
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №5 Хрен
Polugar 5 Horseradish
Арт. 108183
«Полугар №5 Хрен» — ржано-пшеничный дистиллят, который лучше всего он подходит под холодные закуски: говяжий язык, нарезка, колбасы, буженина, салаты «Оливье», «Мимоза», селедка пряного посола, селедка с луком.
Полугар №6 Перец
0,5 л.
1.778 р.
Полугар №6 Перец
Polugar 6 Peper
Арт. 108178
«Полугар №6 Перец» — дистиллят из ржи и пшеницы, к которому на третьей перегонке добавляется настой острого перца, который постепенно проявляется во вкусе. Аромат паприки и деликатность перца делает этот полугар хорошо сочетаемым с такими блюдами как шашлыки, люля-кебабы и другими, которым нужно придать остроты и пикантности.
Хлебник
0,5 л.
1.058 р.
Хлебник
Khlebnik
Арт. 109219
Полугар крепостью 40%.
Полугар Солодовый + Полугар Ржаной Деревянный ящик
0,615 л.
18.150 р.
Полугар Солодовый + Полугар Ржаной Деревянный ящик
Malt, Rye Polugars Set
Арт. 37852
Полугар крепостью 38,5%.
Кривач 41
0,7 л.
3.388 р.
Кривач 41
Krivach 41
Арт. 107333
«Кривач 41 Четыре злака» — хлебное вино из купажа четырех злаков: ржи, пшеницы, овса и ячменя — для гурманов и людей, которые очень тонко чувствуют оттенки и полутона.
Полугар Молодецкий
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Молодецкий
Polugar Valiant
Арт. 113662
Полугар Ночных стражей
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Ночных стражей
Polugar Night guards
Арт. 113663
Полугар Супружеский
0,5 л.
3.290 р.
Полугар Супружеский
Polugar Marriage
Арт. 113661
Полугар №1 Рожь и Пшеница Подарочная туба
0,5 л.
2.145 р.
Полугар №1 Рожь и Пшеница Подарочная туба
Polugar N1 Rozh i Pshenitsa Gift tube
Арт. 111757
Ржаной Полугар выдержанный
0,7 л.
4.279 р.
Ржаной Полугар выдержанный
Rye Polugar Aged
Арт. 111524
«Ржаной Полугар выдержанный» — аналог традиционнной в Российской империи XVIII века «старой водки» или «старки», который производится путем трехкратной перегонки браги соложеного и не соложеного ржаного зерна, очистки свежим яичным белком и длительной выдержки в дубовых бочках.
Гречишный Полугар
0,615 л.
2.769 р.
0,75 л.
3.100 р.
Гречишный Полугар
Buckwheat Polugar
Арт. 108345
«Гречишный Полугар» — уникальный и не похожий ни на один напиток в мире, который прежде всего подходит под блюда с гречкой, кровяную колбасу, печеночные оладьи, поросенка и другие блюда: грибную лапшу, супы, рассольник, щи, борщ.
Пшеничный Полугар
0,615 л.
2.287 р.
0,75 л.
3.100 р.
Пшеничный Полугар
Polugar Wheat
Арт. 101880
«Пшеничный Полугар» — самый мягкий, тонкий и деликатный полугар с ярким ароматом белого хлеба. Повара русской кухни советуют его под мягкие блюда: например, не под кислые, а свежие щи, зеленые щи, бульоны, пельмени, голубцы, куриные потроха в сметане.
Ржаной Полугар
0,75 л.
3.100 р.
Ржаной Полугар
Polugar Rye
Арт. 33577
«Ржаной Полугар» отличается от «Солодового» тем, что для его производства используется поровну соложенной и не соложенной ржи. По вкусу он как жидкий хлеб. Он прекрасно сочетается с блюдами русской кухни: кислыми щами, рассольником, ухой, пельменями, разнообразной выпечкой, мясом и другими.
Ячменный Полугар
0,615 л.
2.769 р.
0,75 л.
3.100 р.
Ячменный Полугар
Polugar Barley
Арт. 107434
«Ячменный Полугар» — характерный, плотный, тягучий, маслянистый напиток, который подойдет под более выразительные, яркие и глубокие блюда, например: говядина, баранина, дичь, медвежатина, лосятина, шашлыки; и великолепно дополнит окончание трапезы в качестве дижестива.
Полугар Солодовый Подарочная упаковка
0,75 л.
6.400 р.
Полугар Солодовый Подарочная упаковка
Polugar Malt
Арт. 35917
«Солодовый Полугар» — самый дорогой, хлебный и сложный полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями». В его производстве используется только соложенная рожь. Напиток очень сложный, среди нюансов и полутонов доминируют ноты ржаного солода и в аромате, и во вкусе. Он достаточно универсален — это и аперитив, и дижестив, и прекрасное дополнение блюд русской кухни.

0,5 л.
3.290 р.
Полугар Лавровый
Polugar
Арт. 116624

«Полугар» — это русское хлебное вино, которое восстановил Борис Викторович Родионов, автор пяти книг по истории русской водки и старых русских напитков.

Первое документально подтвержденное упоминание об изготовлении хлебного вина в Московском княжестве относится к 1517 году, что на 23 года позже первого упоминания о шотландском виски (1494). В разное время зерновые дистилляты на территории современной России назывались по-разному: хлебное вино, зелено вино и т.д.

Хлебное вино представляло собой дистиллят из ржи, на которую приходилось 80% всего производства, пшеницы, овса, гречихи, ячменя или других зерновых, включая даже горох. Если проводить аналогию с шотландским виски, то хлебное вино — это солодовый или зерновой виски без выдержки в бочке, хотя все-таки хлебное вино некоторое время выдерживалось в бочке, т.к. хранилось в ней. Бутылки появились лишь в конце 19-го века.

До появления спиртометров крепость хлебного вина измерялась с помощью отжига: вино наливали в отжигательницу, поджигали и после выгорания измеряли оставшийся объем жидкости. Если вина оставалось больше половины от изначального объема (вино не догорало), то оно называлось недогаром, если меньше — перегаром, если ровно — полугаром, у которого доля спирта по объему была равна 38%.

Для улучшения аромата и вкуса хлебные вина облагораживали различными способами: очищали яичным белком и березовым углем, что могли себе позволить только состоятельные дворяне ввиду трудоемкости и дороговизны технологии.

Борис Родионов в течение 15 лет изучения архивов нашел множество рецептов зерновых дистиллятов, которые восстанавливают на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Таким образом, «Полугар» представляет собой русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков.

«Полугар» — это не водка в современном ее понимании. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре из рюмки объемом 15-25 мл или дегустационного снифтера. Не стоит дополнять одним видом полугара все блюда на столе: чтобы получить гастрономическое удовольствие лучше подобрать определенный сорт напитка под определенное блюдо.

Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка, ведь вином, водкой, виски, коньяком мало кого можно удивить. Полугар же, благодаря множеству сортов и уникальности, — это всегда гарантированный подарок.

Все виды хлебного вина «Полугар», «Кривач» и «Хлебник» можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по ценам сайта.

Статьи о водке
Водка
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше