|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование водки
Цена на водку
|
|
|
|
Полугар Вишня Polugar Cherry Арт. 109218
«Полугар Вишня» — это пшеничный дистиллят, который настаивается на свежей вишне без добавления сахара. Во вкусе ощущается приятная горчинка от косточки и кислинка от свежей вишни. Хорошо подходит под копчености, колбасы, сыры.
|
|
Полугар №1 Рожь и Пшеница Polugar 1 Rye and Wheat Арт. 95969
«Полугар №1 Рожь и пшеница» — самый популярный из номерных полугаров, который прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни: борщом, щами, ухой, котлетами, шашлыками, картофельным пюре, жареной картошкой и другими.
|
|
Полугар №10 Можжевеловый Polugar 10 Juniper Арт. 108179
«Полугар №10 Можжевеловый» — ароматный дистиллят из ржи и пшеницы, который хорош со всем, что растет и обитает в лесу — это и грибная лапша, и перепелки, и дичь. В нем отсутствуют другие добавки. Напиток сладковатый и очень хорош как основа для коктейлей.
|
|
Полугар №2 Чеснок и Перец Polugar 2 Garlic & Peper Арт. 95970
«Полугар №2 Чеснок и перец» изготавливается на основе «Полугара №1», который на третьей перегонке перегоняется с чесноком и острым перцем. Его сочетания с блюдами безусловно предсказуемы. Это борщ, сало с чесноком, соленья, винегрет, а также блюда, которым не достает пикантности и остроты.
|
|
Полугар №3 Бородинский с Тмином Polugar 3 Caraway Арт. 101878
«Полугар №3 Бородинский с тмином» — ржаной дистиллят со вкусом бородинского хлеба, который сочетается с большим количеством блюд: хорош с уткой, семгой с травами, другими блюдами русской кухни, где приятным дополнением будут травянистые нотки напитка.
|
|
Полугар №4 Мед и Перец Polugar 4 Honey & Allspice Арт. 101879
«Полугар №4 Мед и перец» — дистиллят изо ржи и пшеницы, в аромате которого доминирует душистый перец, а во вкусе ощущается приятная острота, сдобренная медовой сладостью. Наиболее удачно этот полугар сочетается с пловом, ухой, рыбными супами, шашлыками, люля-кебабами, мантами.
|
|
Полугар №5 Хрен Polugar 5 Horseradish Арт. 108183
«Полугар №5 Хрен» — ржано-пшеничный дистиллят, который лучше всего он подходит под холодные закуски: говяжий язык, нарезка, колбасы, буженина, салаты «Оливье», «Мимоза», селедка пряного посола, селедка с луком.
|
|
Полугар №6 Перец Polugar 6 Peper Арт. 108178
«Полугар №6 Перец» — дистиллят из ржи и пшеницы, к которому на третьей перегонке добавляется настой острого перца, который постепенно проявляется во вкусе. Аромат паприки и деликатность перца делает этот полугар хорошо сочетаемым с такими блюдами как шашлыки, люля-кебабы и другими, которым нужно придать остроты и пикантности.
|
|
Хлебник Khlebnik Арт. 109219
Полугар крепостью 40%.
|
|
Пшеничный Полугар Polugar Wheat Арт. 101880
«Пшеничный Полугар» — самый мягкий, тонкий и деликатный полугар с ярким ароматом белого хлеба. Повара русской кухни советуют его под мягкие блюда: например, не под кислые, а свежие щи, зеленые щи, бульоны, пельмени, голубцы, куриные потроха в сметане.
|
|
Ржаной Полугар Polugar Rye Арт. 33577
«Ржаной Полугар» отличается от «Солодового» тем, что для его производства используется поровну соложенной и не соложенной ржи. По вкусу он как жидкий хлеб. Он прекрасно сочетается с блюдами русской кухни: кислыми щами, рассольником, ухой, пельменями, разнообразной выпечкой, мясом и другими.
|
|
Ячменный Полугар Polugar Barley Арт. 107434
«Ячменный Полугар» — характерный, плотный, тягучий, маслянистый напиток, который подойдет под более выразительные, яркие и глубокие блюда, например: говядина, баранина, дичь, медвежатина, лосятина, шашлыки; и великолепно дополнит окончание трапезы в качестве дижестива.
|
|
Полугар Солодовый Polugar Malt Арт. 33578
«Солодовый Полугар» — самый дорогой, хлебный и сложный полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями». В его производстве используется только соложенная рожь. Напиток очень сложный, среди нюансов и полутонов доминируют ноты ржаного солода и в аромате, и во вкусе. Он достаточно универсален — это и аперитив, и дижестив, и прекрасное дополнение блюд русской кухни.
|
|
Водка |
|
Полугар «Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка. |
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
|
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
|
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
|
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
|
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
|
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
|
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
|
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
|
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
|
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
|
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
|
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
|
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
|
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
|
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
|