(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Цены на вино
Объем
Цвет вина
Сахар вине
Регион вина
Все Грузия  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование вина
Цена на вино
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Ркацители-Шардоне
0,75 л.
582 р.
Ркацители-Шардоне

Арт. 110839
Вино белое сухое крепостью 13,5%. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
Саперави Марани
0,75 л.
647 р.
Саперави Марани
Saperavi Marani
Арт. 103566
Вино розовое сухое крепостью 13%. Производится из винограда саперави.
Сатрапезо Айсвайн
0,375 л.
1.400 р.
Сатрапезо Айсвайн

Арт. 106726
Вино белое сладкое крепостью 10,5%.
Тбилисури
0,75 л.
582 р.
Тбилисури

Арт. 110838
Вино белое полусухое крепостью 12%. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
Алазанская долина Марани
0,75 л
630 р.
Алазанская долина Марани

Арт. 111162
Алазанская долина Марани
0,75 л
735 р.
Алазанская долина Марани

Арт. 108335
Вино красное полусладкое крепостью 12%. Производится из винограда саперави.
Киндзмараули Марани
0,75 л
1.050 р.
Киндзмараули Марани
Kindzmarauli
Арт. 101597
Вино красное полусладкое крепостью 11,5%. Производится из винограда саперави.
Кондоли Мцване-Киси
0,75 л
1.260 р.
Кондоли Мцване-Киси

Арт. 102245
Вино белое сухое крепостью 11%.
Кондоли Саперави
0,75 л
1.791 р.
Кондоли Саперави
Kondoli Saperavi
Арт. 103209
Вино красное сухое крепостью 13,5%. Производится из винограда саперави.
Мукузани Марани
0,75 л.
1.075 р.
Мукузани Марани
Mukuzani
Арт. 101598
Вино красное сухое крепостью 13,5%. Производится из винограда саперави.
Мцване
0,75 л
698 р.
Мцване

Арт. 110840
Вино белое сухое крепостью 12%. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
Напареули Марани
0,75 л.
1.075 р.
Напареули Марани
Napareuli Marani
Арт. 103568
Вино красное сухое крепостью 13,5%.
Оджалеши Марани
0,75 л
1.260 р.
Оджалеши Марани
Ojaleshi Marani
Арт. 103571
Вино красное полусладкое крепостью 11%.
Пиросмани Марани
0,75 л
735 р.
Пиросмани Марани
Pirosmani Marani
Арт. 108334
Вино розовое полусухое крепостью 12,5%. Производится из винограда саперави.
Пиросмани Марани
0,75 л
770 р.
Пиросмани Марани
Pirosmani Marani
Арт. 109189
Вино красное полусухое крепостью 12,5%. Производится из винограда саперави.

0,75 л
583 р.
Ркацители
Rkatsiteli
Арт. 116017
Саперави Марани
0,75 л.
647 р.
Саперави Марани
Saperavi Marani
Арт. 107449
Вино красное сухое крепостью 13,5%. Производится из винограда саперави.
Сатрапезо "10 Квеври"
0,75 л
3.600 р.
Сатрапезо "10 Квеври"
Satrapezo "10 Kvevri"
Арт. 103205
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда ркацители.
Сатрапезо Саперави
0,75 л
3.600 р.
Сатрапезо Саперави
Satrapezo Saperavi
Арт. 103207
Вино красное сухое крепостью 13,5%. Производится из винограда саперави.
Твиши Марани
0,75 л
1.155 р.
Твиши Марани
Tvishi
Арт. 102160
Вино белое полусладкое крепостью 11%.
Хванчкара Марани
0,75 л
2.100 р.
Хванчкара Марани
Khvanchkara
Арт. 101599
Вино красное полусладкое крепостью 11%. Производится из винограда александреули, муджуретули.
Цинандали Марани
0,75 л
842 р.
Цинандали Марани
Tsinandali
Арт. 102161
Вино белое сухое крепостью 13%.

Грузия — один из древнейших центров виноделия. Из всего многообразия ныне существующих сортов грузинских вин производятся такие, названия которых хорошо известны не только в России, где местные вина давно обрели популярность, но и в десятках других стран. Среди них – грузинские белые вина «Цинандали», «Кахетинское», красные «Киндзмараули», «Саперави», «Хванчкара», выпускаемые под марками разных производителей.

На территории, обладающей оптимальными для винограда условиями, здесь выращиваются не только международные (Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Шардоне и Рислинг), но и уникальные автохтонные сорта. Более пяти сотен местных наименований, в том числе одни из самых распространенных, такие как Ркацители, Саперави, Александроули, Мцване, Киси, придают особый колорит производимым здесь винам.

Не только местные сорта винограда и природные условия данной территории создают особый стиль вин Грузии, но и изобретенные здесь способы их производства. Во-первых, «Кахетинский» способ, когда виноградный сок с веточками и косточками помещается в зарытые в землю глиняные кувшины (квеври), в которых он благодаря нужной температуре может не только бродить, но и выдерживается. Во-вторых, «Имеретинский» способ, «Рача-Лечхумская» технология и ставшие уже классическими способы изготовления белых и красных вин, применяемые во всем мире с использованием емкостей для брожения и дубовых бочек для выдержки. 

Купить сухое или сладкое грузинское вино можно в бутике «ЭльВино» по цене сайта.

«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше