|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование вина
Цена на вино
|
|
|
|
Кло Жоан д’Орион 2014 AOC Clos Joanne d’Orion 2014 АОС Арт. 114524
|
|
Сансер Селексьон 2014 AOC Sancerre Selection 2014 АОС Арт. 30637
Вино белое сухое крепостью 12,5%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: сыр, рыба, морепродукты.
|
|
Аутер Лимитс 2013 Outer Limits 2013 Арт. 105564
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Совиньон Блан Спешл Резерв 2012 Sauvignon Blanc Special Reserve 2012 Арт. 106506
Вино белое сухое крепостью 12%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Совиньон Блан 2014 DOC Sauvignon Blanc 2014 ДОК Арт. 112340
|
|
Сотсас 2010 Sotsas 2010 Арт. 106863
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Совиньон Блан 2015 DOC Sauvignon blanc 2015 ДОК Арт. 24575
Вино белое сухое Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: рыба, морепродукты.
|
|
Мантеле Совиньон 2014 DOC Mantele Sauvignon 2014 ДОК Арт. 115774
|
|
Фиоре ди Кампо 2014 DOC Fiore di Campo 2014 ДОК Арт. 36256
Вино белое сухое крепостью 13,5%. Производится из винограда рислинг, совиньон блан, фриулано. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Сансер Блан Ле Херсес 2014 AOC Sancerre Blanc Les Herses 2014 АОС Арт. 114522
|
|
Пюйи-Фюме Ле Шайю Силекс 2014 AOC Pouilly Fume Les Chailloux Silex 2014 АОС Арт. 112511
|
|
Бергхаузенер Совиньон Блан 2014 Berghausener Sauvignon Blanc 2014 Арт. 115507
|
|
Совиньон Гфилл 2015 DOC Sauvignon Gfill 2015 ДОК Арт. 116127
|
|
Совиньон Блан 2010 IGT Sauvignon Blanc 2010 ИГТ Арт. 106861
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Т.Х. Совиньон Блан 2014 DO T. H. Sauvignon Blanc 2014 ДО Арт. 114932
|
|
Шато де Сансер 2014 AOC Chateau de Sancerre 2014 АОС Арт. 100472
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: белое мясо, морепродукты, птица, рыба.
|
|
Ланге Дивес 2013 DOC Dives Langhe 2013 ДОК Арт. 99232
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Пуйи Фюме 2012 AOC Pouilly-Fume 2012 АОС Арт. 105815
Вино белое сухое крепостью 13%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты, птица, рыба.
|
|
Хохсульц Совиньон Блан 2013 Hochsulz Sauvignon Blanc 2013 Арт. 8945
Вино белое сухое крепостью 14%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты, рыба.
|
|
Эль де ля Лувьер 2014 AOC L de la Louviere 2014 АОС Арт. 12503
Вино белое сухое крепостью 12,5%. Производится из винограда уайт бордо бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Мантеле Совиньон 2013 DOC Mantele Sauvignon 2013 ДОК Арт. 99216
Вино белое сухое крепостью 14%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Амайна Совиньон Блан 2013 Amayna Sauvignon Blanc 2013 Арт. 40218
Вино белое сухое крепостью 14,5%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Сигран Нобль Ту 2011 Sigrun Noble Two 2011 Арт. 103089
Вино белое сладкое крепостью 9%. Производится из винограда совиньон блан.
|
|
Совиньон Блан 2014 Sauvignon Blanc 2014 Арт. 115188
|
|
Восточный склон 2014 East Hill 2014 Арт. 115180
|
|
Ланге Дивес 2012 DOC Dives Langhe 2012 ДОК Арт. 39720
Вино белое сухое крепостью 14%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
1865 Сингл Виньярд Совиньон Блан 2013 1865 Single Vineyard Sauvignon Blanc 2013 Арт. 114329
|
|
Шато Кушеруа 2009 AOC Chateau Coucheroy 2009 АОС Арт. 39149
Вино белое сухое крепостью 12,5%. Производится из винограда совиньон блан. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|
Мадмуазель де Т 2014 AOC Mademoiselle de T 2014 АОС Арт. 114501
|
|
Сансер Кюве Джи Си 2013 AOC Sanсerre Cuvee G.C. 2013 АОС Арт. 112634
|
|
Совиньон Блан Виноград сорта Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), появившийся в результате скрещивания сортов Траминер и Шенен Блан, является вторым сортом белого винограда в мире по распространенности. Классический букет вина из Совиньон Блана представляет продукция виноделов долины Луары (Франция). Это свежие, зеленые вина с ароматом лайма и крыжовника и оттенками черной смородины, крапивы и свежей травы. Но и вина Новой Зеландии с яркими тропическими нотами, например, из региона Мальборо, уже сегодня претендуют на роль новой классики. |
Виски «Glenmorangie» («Гленморанжи») - мягкие, сладкие и обладающие цветочными, фруктовыми и цитрусовыми оттенками, производятся в Шотландском регионе Хайлендз. Коллекция виски «Glenmorangie» - это серии «Original», «Lasanta», «Companta», «Quinta Ruban» и другие с разным сроком выдержки (10, 12, 18, 25 лет).
Читать дальше
|
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
|
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
|
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
|
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
|
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
|
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
|
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
|
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
|
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
|
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
|
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
|
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
|
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
|
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
|