(499) 241-15-30   (495) 764-84-00   (495) 799-53-33
Бутик открыт: ПН-ПТ 1000-1900.
от до руб.
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент

Неро 2010 IGT

Nero 2010 ИГТ Ottoventi
Арт. 103224
0,75 л
2.176 р.
Неро 2010 IGT
Цвет
красное
Сахар
сухое
Название
Неро
Производитель
Оттовенти
Регион
Италия, Сицилия
Год
2010
Виноград
Сира, Неро д’Авола
Содержание алкоголя
14,0 %
Тип вина
Тихое
Классификация вина
IGT
Сочетание
сыр, мясо, дичь
Италия

Итальянские вина разнообразны, как и условия выращивания винограда в 20 регионах, на островах Сардиния и Сицилия и сортовой состав лоз, большую часть которых составляют местные сорта. Особенности каждого терруара позволяют создавать местным виноделам широкий спектр вин — от легких игристых (АстиПросеккоЛамбруско) до насыщенных и сладких или изящных и сдержанных сухих, многие из которых конкурируют с лучшими винами Франции.

Сира

Виноград сорта Сира (Shiraz) появился во Франции благодаря скрещиванию сортов Мондез Бланш и Дюрез, но популярность он обрел на виноградниках Австралии. Поскольку на этикетках австралийских вин принято указывать название сорта винограда, Сира стал известен в мире под местным именем Шираз. Сорт обладает неоспоримыми достоинствами, позволившими ему распространиться на виноградниках многих стран, где сегодня из него производят красные и розовые вина в различных стилях.

Красное вино

Красное вино, изготавливаемое на территории разных стран из красного винограда, несмотря на схожесть рецептов и технологии производства, имеет широкий диапазон вкусов и ароматов. Это происходит благодаря нюансам производства, выбору разных сортов винограда, особенностям терруаров, где он был выращен. Среди винных стилей выделяются классические стили Франции, которые сегодня не только известны во всем мире, но и копируются виноделами других стран. Их представляют красные вина из регионов Бордо (Bordeaux), Божоле и Бургундия.



«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
Виски «Glenmorangie» («Гленморанжи») - мягкие, сладкие и обладающие цветочными, фруктовыми и цитрусовыми оттенками, производятся в Шотландском регионе Хайлендз. Коллекция виски «Glenmorangie» - это серии «Original», «Lasanta», «Companta», «Quinta Ruban» и другие с разным сроком выдержки (10, 12, 18, 25 лет).
Читать дальше
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
Виски «Ballantines» («Баллантайнс») – второй по популярности виски в мире, купаж которого состоит минимум из 50 видов односолодовых и четырех видов зерновых виски. Его традиционно отличает особая мягкость, сладость и характерная сбалансированность всех компонентов букета. В коллекции «Ballantines» (Finest, виски 12, 17, 21, 30 или 40 лет выдержки) можно найти оттенки меда, специй, дуба, фруктов, цветов и дыма.
Читать дальше
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
«Balvenie» – виски, производимые в традиционном для Спейсайда стиле: мягкие и наполненные фруктово-медовыми нотами с оттенками цедры и солода, дарящих богатый букет сладкому и насыщенному вкусу. Для производства виски винокурня использует собственный ячмень, солодовню и бондарный цех, что в наши дни в Шотландии встречается крайне редко.
Читать дальше
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше