|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование шампанского
Цена на шампанское
|
|||||||
|
|||||||
Лоран-Перье AOC Laurent-Perrier АОС Арт. 15506
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: фрукты.
|
|||||||
Карт Нуар Брют Традисьон AOC Carte Noire Brut Tradition АОС Арт. 29515
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Максим’c Maxim’s Арт. 8125
Шампанское белое брют крепостью 12%.
|
|||||||
Карт Верде Блан де Блан AOC Grand Cru Резерв Carte Verde Blanc de Blanc АОС Гран Крю Reserve Арт. 29517
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Карт Нуар Брют Розе AOC Carte Noire Brut Rose АОС Арт. 29516
Шампанское розовое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань розе бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Кордон Руж Cordon Rouge Арт. 8102
Шампанское белое брют крепостью 12%. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Дюваль-Леруа Duval-Leroy Арт. 13930
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд.
|
|||||||
Кордон Руж AOC Подарочная упаковка Cordon Rouge АОС Gift box Арт. 8104
Шампанское белое брют крепостью 12%.
|
|||||||
Дюваль-Леруа Подарочная упаковка Duval-Leroy Gift box Арт. 13931
Шампанское белое брют
|
|||||||
Брют Преферанс AOC Premier Cru . Brut Prеfеrence АОС Премьер Крю Арт. 10624
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Гран Резерв AOC Grande Reserve АОС Арт. 104449
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Брют Орижин AOC Brut Origine АОС Арт. 112600
|
|||||||
Брют Преферанс AOC Premier Cru . Подарочная упаковка Brut Prеfеrence АОС Премьер Крю Gift box Арт. 38885
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Брют AOC Brut АОС Арт. 106882
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Гранд Ар AOC Grand Art АОС Арт. 106880
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Брют Розе AOC Brut Rose АОС Арт. 112606
|
|||||||
Блан де Шардоне AOC Blanc de Chardonnay АОС Арт. 112602
|
|||||||
Кюве Брют Розе AOC Cuvee Brut Rose АОС Арт. 104453
Шампанское розовое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Брют AOC Подарочная упаковка Brut АОС Gift box Арт. 107998
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Эрбер Бофор Карт Ор AOC Grand Cru Herbert Beaufort Carte Or АОС Гран Крю Арт. 5169
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты, икра.
|
|||||||
Брют Резерв AOC Brut Reserve АОС Арт. 40963
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Брют Традисьон AOC Premier Cru Brut Tradition АОС Премьер Крю Арт. 109316
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Розе Империал AOC Подарочная упаковка Rose Imperial АОС Gift box Арт. 2975
Шампанское розовое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты, фрукты.
|
|||||||
Гранд Ар AOC Подарочная упаковка Grand Art АОС Gift box Арт. 41873
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Эрбер Бофор AOC Grand Cru Herbert Beaufort АОС Гран Крю Арт. 5171
Шампанское розовое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты, икра.
|
|||||||
Эрбер Бофор Кюве дю Меломан AOC Grand Cru Herbert Beaufort Cuvee du Melomane АОС Гран Крю Арт. 5170
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты, икра.
|
|||||||
Традисьон Блан де Нуар AOC Tradicion Blanc de Noirs АОС Арт. 24673
Шампанское белое брют Производится из винограда шампань бленд.
|
|||||||
Лансон Блэк Лейбл AOC Термочехол Lanson Black Label АОС Арт. 104459
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: рыба.
|
|||||||
Кюве Престиж Ливрэ Нуар 2004 AOC Grand Cru Cuvee Prestige Livree Noire 2004 АОС Гран Крю Арт. 106661
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Карт Верде Блан де Блан 2008 Резерв AOC Grand Cru Carte Verde Blanc de Blanc 2008 Reserve АОС Гран Крю Арт. 106660
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Брют Премье AOC Brut Premier АОС Арт. 116191
|
|||||||
Брют Империал Brut Imperial Арт. 2972
Шампанское белое брют Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты, фрукты.
|
|||||||
Деламотт AOC Delamott АОС Арт. 139
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: десерт.
|
|||||||
Деламотт AOC Подарочная упаковка Delamott АОС Gift box Арт. 28505
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд.
|
|||||||
Брют Орижин AOC Подарочная упаковка Brut Origine АОС Gift box Арт. 112604
|
|||||||
Айала Брют Мажор AOC Ayala Brut Majeur АОС Арт. 18982
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Брют Резерв AOC Металлическая туба Brut Reserve АОС Арт. 40960
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Брют Резерв AOC Подарочная упаковка Brut Reserve АОС Gift box Арт. 40961
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Экстра Кволити AOC Extra Quality АОС Арт. 111179
|
|||||||
Блан де Блан 2006 Blanc de Blanc 2006 Арт. 113334
|
|||||||
Брют Престиж AOC Brut Prestige АОС Арт. 24677
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд.
|
|||||||
Тэтэнжэ Reserve AOC Taittinger Reserve АОС Арт. 14810
Шампанское белое брют крепостью 12%. Гастрономическое сочетание: фрукты.
|
|||||||
Кюве Интенс AOC Cuvee Intense АОС Арт. 111187
|
|||||||
Госсе Экселанс AOC Подарочная упаковка Gosset Exellence АОС Gift box Арт. 23054
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне.
|
|||||||
Царин Кюве Премиум AOC Tsarine Cuvee Premium АОС Арт. 104454
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
Лансон Блэк Лейбл AOC Lanson Black Label АОС Арт. 14472
Шампанское белое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: рыба.
|
|||||||
Госсе Экселанс AOC Gosset Exellence АОС Арт. 23161
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда пино менье, пино нуар, шардоне.
|
|||||||
Брют Империал AOC Подарочная упаковка Brut Imperial АОС Gift box Арт. 2973
Шампанское белое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты, фрукты.
|
|||||||
Брют Розе Резерв де Грандз Аннэ AOC Premier Cru Brut Rosе Rеserve des Grandes Annеe АОС Премьер Крю Арт. 10629
Шампанское розовое брют крепостью 12%. Производится из винограда шампань бленд. Гастрономическое сочетание: икра, морепродукты.
|
|||||||
Брют Розе AOC Brut Rose АОС Арт. 109313
Шампанское розовое брют крепостью 12,5%. Производится из винограда пино нуар, шардоне. Гастрономическое сочетание: морепродукты.
|
|||||||
|
Когда во времена Средневековья говорили «Шампань», речь шла не о шампанском и даже не о вине, а о больших международных ярмарках текстиля. Они собирали купцов со всей Европы. Первые упоминания о вине в районе Реймса и Эперне появляются в IX веке. Деревня Аи славилась своим легким красным вином. Там были виноградники короля Франции, а позднее английского королевского дома Тюдоров.
Прежде заброшенная и пустынная, с XVII века Шампань стала родиной известного игристого вина. В 1674 году шампанское было в такой бешеной моде, что все остальные вина и другой алкоголь в аристократических кругах были, сравни бормотухи. Людовик XIV просто не пил ничего другого, кроме шампанского. Он ни разу не пробовал, ни кофе, ни чая, ни шоколад, ни крепких напитков до самого 1695 года, когда врач Фагон прописал ему старое бургундское вино, разбавленное водой.
В 1793 году Филипп Орлеанский в свои последние минуты, ожидая предстать перед революционным судом, требует спокойно наслаждаться несколькими бутылками шампанского.
Во время прусской осады Парижа в 1870 году в городе не было еды, но зато было много вина. Рождественское меню знаменитого ресторана «Вуазен» предлагало «кошатину с крысятиной под охлажденное шампанское».
Шампанское и Шампань
В Шампани существует только один апелласьон, который так и называется Шампань, тем не менее здесь делают целую палитру игристых вин, каждое из которых имеет свою яркую индивидуальность.
Розовое шампанское (Champagne Rose)
Его производят различными способами. Смешиванием белого вина и красного вина, что является исключительным для Франции случаем. Виноделы делают также розовое шампанское по классическому способу. Винифицируют только красные сорта винограда. Тогда шампанское получается концентрированным и плотным с нотами красных ягод и фруктов.
Шампанское Блан дэ Блан (Champagne Blanc de Blancs)
Белое из белых сортов винограда. Такой тип шампанского производится только из винограда Шардоне и отличается золотисто-зеленоватым цветом. На вкус оно живое и свежее, с ароматами белых цветов, орехов и цитрусовых.
Шампанское Блан дэ Нуар (Champagne Blan de Noirs)
Шампанское делается только из красных сортов винограда Пино нуар и Пино менье. Это шампанское имеет глубокий золотистый цвет и способно к длительной выдержке, а его ароматы напоминают фиалку и белый табак.
Милизимное шампанское (Champagne Millesime)
Милезимное шампанское довольно редкое. Обычно шампанское является результатом ассамбляжа вин различного года. Однако в особо удачные годы удается собрать виноград исключительного качества и тогда создается миллезим, то есть вино из урожая только одного года. Иметь в своей винной коллекции миллезимное шампанское – значит обладать настоящим сокровищем.
Сорта винограда
Шампанское производится из трех сортов винограда, которые прекрасно адаптированы к местному суровому климату и почвам.
Аббревиатура шампанского
Большинство виноградарей сосредоточилось на производстве собственных марок шампанского. Тип производителя шампанского указывается на этикетке в виде аббревиатуры.
Шампанское Французское шампанское (Champagne) — самое известное игристое вино, завоевавшее популярность во Франции, затем в Европе, а после и во всем мире. Настоящим французским шампанским может называться только игристое вино из определенных сортов винограда, изготовленное методом вторичного брожения в бутылке в регионе Шампань. На территории региона, разделенного на районы Об, Монтань-де-Реймс, Кот-де-Сезанн, Кот-де-Блан и Долина Марны, условия которых считаются оптимальными, работают сотни производителей, среди которых старые винодельческие дома («Gosset», «Philipponnat», «Taittinger», «Ruinart») и такие известные производители, как «Вдова Клико» и «Моет и Шандон». |
«Полугар» — русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре. Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка.
Читать дальше
|
«Arran» (Арран) – единственная винокурня на шотландском острове Арран – производит прежде всего одноименные односолодовые виски 10, 12, 14 и 18 лет выдержки без холодной фильтрации, а также односолодовые и купажированные виски «Robert Burns», односолодовые дымные виски «Machrie Moor» и сливочный ликер «Arran Gold».
Читать дальше
|
Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), обладатель наибольшего числа наград среди всех односолодовых виски Шотландии, выпускается с 1887 года на одноименной семейной независимой винокурне, построенной Уильямом Грантом. Обширную коллекцию «Glenfiddich» составляют как виски 15, 18, 19, 21, 30 лет выдержки, так и более редкие (40 и 50 лет).
Читать дальше
|
Коллекция «Glenfarclas» («Гленфарклас») - это односолодовые виски разного срока выдержки (10, 12, 15, 17, 21, 25, 30 и 40 лет), «Glenfarclas Heritage», винтажи, выпускаемые в особые годы, и уникальный «Glenfarclas 105» крепостью 60%.
Читать дальше
|
Винокурня «Bowmore» находится на острове Айла и выпускает односолодовый торфяной виски нескольких видов: «Bowmore Legend» с оттенками меда, лимона, дыма и моря, «Bowmore Darkest» с тонами орехов и шоколада, «Small Batch», «Black Rock», а также виски 12, 15, 18, 25 лет выдержки.
Читать дальше
|
Винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди») была основана в 1898 году компанией «John Dewar & Sons», а выпуск односолодового виски был начат в 1999 году. В «Aberfeldy» удается получать виски, которые отличает фруктово-солодовый вкус и наличие разнообразных оттенков. Ассортимент включает в себя виски 12, 18 лет и 21 года выдержки.
Читать дальше
|
Виски «Glenlivet» («Гленливет») воплощает в себе стиль региона Спейсайд, недаром был период, когда и другие производители использовали это название для своей продукции. Коллекция виски «Гленливет» состоит из базовых выпусков односолодовых виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 21, 25 лет) и ограниченных выпусков. Выдержка, проходящая в бочках из американского и европейского дуба, придает виски разнообразные оттенки от экзотических фруктов до горького шоколада и выпечки.
Читать дальше
|
Купажированный солодовый виски (blended malt whisky) — это смесь односолодовых виски с разных винокурен. Синонимами термина «blended malt» являются «pure malt» (чистый солодовый) и «vatted malt» (бочковый солодовый). Такая терминология, как правило, применяется в Шотландии и Японии. Купажированный солодовый виски отличается от односолодового (single malt) тем, что виски для последнего производится на одной винокурне.
Читать дальше
|
Виски «Aberlour» выдерживается в бочках двух видов, что придает напитку особые нюансы в цвете, вкусе и аромате. Это бочки из-под хереса Олоросо, наделяющие виски фруктовыми нотами и красивым темно-янтарным цветом, и бочки из-под бурбона, которые способны подарить ему ванильные и кокосовые оттенки и придать округлость вкусу.
Читать дальше
|
Виски «Bunnahabhain» («Буннахавн») – это мягкие, умеренно сладкие виски с острова Айла с морскими и фруктовыми ароматами, некоторые образцы которого имеют дымные ноты. Основой коллекции являются виски 12, 18 и 25 лет выдержки, которые из-за незначительной доли фенолов в солоде (3 ppm) не похожи на классические торфяные виски.
Читать дальше
|
Виски «Highland Park» («Хайленд Парк») - двукратный носитель звания «Лучший алкогольный напиток в мире» - выпускается на Оркнейских островах (Айлендз) с 1798 года. Долгое время этот виски использовался в купажах («Dewars», «Chivas», «Famous Grouse»), и лишь с 1979 года, после выпуска «Highland Park» 12 лет выдержки, началась эпоха односолодового виски собственного розлива.
Читать дальше
|
«Auchentoshan» («Окентошен») – шотландский односолодовый виски, который проходит тройную перегонку вместо обычной для Шотландии двойной. Выдержка разных виски «Auchentoshan», например, «Heartwood», «Springwood», «Three Wood» проходит в одном или нескольких типах бочек, что дарит им особое разнообразие. Винокурня выпускает также виски 12, 16, 18, 21 года выдержки.
Читать дальше
|
«Benromach» отличает особая легкость и наличие цветочных и фруктовых оттенков в букете. Они присутствуют в разной степени в таких сериях как «Wood Finish» с выдержкой в разных типах бочек, «Vintage», «Cask Strength» и довольно редких для Спейсайда фруктово-дымных виски «Benromach Peat Smoke», а также уникальном органическом виски «Benromach Organic».
Читать дальше
|
Отмеченная наградами винокурня «Dalmore» («Дэлмо») выпускает виски, произведенные с применением разных перегонных кубов, что наделяет виски более сложным характером. Основу коллекции винокурни составляют виски «Dalmore» 12, 15, 18 и 25 лет выдержки, а также «Cigar Malt» и «King Alexander III», которые можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Читать дальше
|
Ирландский виски «Bushmills» («Бушмилс») производится на самой старой винокурне Европы «Old Bushmills», годом основания которой считается год получения ею лицензии – 1608, что отражено на этикетках этого виски. Выпускаемая линейка очень обширна и включает в себя как купажированный виски, например, «Bushmills Original», так и односолодовые виски 10, 16 или 21 года выдержки, вкус и аромат которых разнятся от вида бочки.
Читать дальше
|