(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на коньяк
Объем
0,05 л   0,2 л   0,35 л   0,375 л   0,45 л   0,5 л   0,7 л   0,75 л   1 л   1,5 л   3 л   5 л  
Регион коньяка
Все Франция   Коньяк   Коньяк  
Выдержка коньяка
Год
1994   1993   1992   1991   1989   1988   1986   1985   1984   1983   1982   1981   1980   1979   1978   1977   1976   1975   1974   1973   1972   1971   1970   1969   1968   1967   1964   1963   1959   1958   1954   1953   1952   1951   1950   1946   1945   1944   1943   1914   1906  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование коньяка
Цена на коньяк
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Хайн Рар VSOP Подарочная упаковка
0,7 л
6.039 р.
Хайн Рар VSOP Подарочная упаковка
Hine Rare VSOP Gift box
Арт. 6385
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шабас VSOP
0,7 л
5.741 р.
Шабас VSOP
Chabasse VSOP
Арт. 7052
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: шоколад, сигара.
Шабас XO
0,7 л
18.804 р.
Шабас XO
Chabasse XO
Арт. 7051
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: шоколад, сигара.
Шато де Монтифо 1972 Деревянный ящик
0,5 л
19.690 р.
Шато де Монтифо 1972 Деревянный ящик
Chateau de Montifaud 1972 Wooden box
Арт. 36528
Коньяк крепостью 43%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо 1977 Деревянный ящик
0,5 л.
19.500 р.
Шато де Монтифо 1977 Деревянный ящик
Chateau de Montifaud 1977 Wooden box
Арт. 108082
Коньяк крепостью 43%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо 20 лет Деревянный ящик
0,7 л
14.400 р.
Шато де Монтифо 20 лет Деревянный ящик
Chateau de Montifaud 20 years Wooden box
Арт. 36533
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо AOC Premier Cru VSOP Подарочная упаковка
0,7 л
5.040 р.
Шато де Монтифо AOC Premier Cru VSOP Подарочная упаковка
Chateau de Montifaud АОС Премьер Крю VSOP Gift box
Арт. 39620
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо VS Подарочная упаковка
0,5 л
2.980 р.
0,7 л
3.320 р.
Шато де Монтифо VS Подарочная упаковка
Chateau de Montifaud VS Gift box
Арт. 36539
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо VSOP Подарочная туба
0,5 л
3.390 р.
0,7 л
3.890 р.
Шато де Монтифо VSOP Подарочная туба
Chateau de Montifaud VSOP Gift tube
Арт. 39619
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо XO Подарочная туба
0,7 л
8.600 р.
Шато де Монтифо XO Подарочная туба
Chateau de Montifaud XO Gift tube
Арт. 102969
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо XO Элиос
0,7 л
10.800 р.
Шато де Монтифо XO Элиос
Chateau de Montifaud XO Elios
Арт. 36537
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо Экстра Подарочная упаковка
0,7 л
19.490 р.
Шато де Монтифо Экстра Подарочная упаковка
Chateau de Montifaud Extra Gift box
Арт. 103176
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо Эритаж Луи Валле 50 лет Деревянный ящик
0,7 л
20.886 р.
19.400 р.
Шато де Монтифо Эритаж Луи Валле 50 лет Деревянный ящик
Heritage Louis Vallet 50 years Wooden box
Арт. 36544
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Страницы:1...456

Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.

«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.

В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».

В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.

Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.

Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве  охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.

В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.

1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.

Статьи о коньяке
Коньяк

Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус.  

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.