(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на коньяк
Объем
0,7 л  
Регион коньяка
Выдержка коньяка
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование коньяка
Цена на коньяк
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Жан Фийу Резерв Фамильяль в хрустальном графине
0,7 л
173.570 р.
Жан Фийу Резерв Фамильяль в хрустальном графине "Севр" 50 лет Деревянный ящик
Jean Fillioux Reserve Familiale "Sevres" 50 years Wooden Box
Арт. 118256
Кок 5 лет
0,7 л
5.210 р.
Кок 5 лет
Coq 5 years
Арт. 26736
Коньяк Гастрономическое сочетание: сигара.
Ла Пуайяд 8 лет
0,7 л
7.290 р.
Ла Пуайяд 8 лет
La Pouyade 8 years
Арт. 26737
Коньяк крепостью 42%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Мулен Руж XO (27 лет) Подарочная упаковка
0,7 л
32.120 р.
Мулен Руж XO (27 лет) Подарочная упаковка
Moulin Rouge XO (27 years) Gift Box
Арт. 26749
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Наполеон 10 лет в хрустальном графине Подарочная упаковка
0,7 л
10.220 р.
Наполеон 10 лет в хрустальном графине Подарочная упаковка
Napoleon 10 years Gift Box
Арт. 26740
Коньяк Гастрономическое сочетание: сигара.
Сеп д’Ор 13 лет
0,7 л
8.990 р.
Сеп д’Ор 13 лет
Cep d’Or 13 years
Арт. 26744
Коньяк Гастрономическое сочетание: сигара.
Сигар Клаб 30 лет Подарочная упаковка
0,7 л
17.600 р.
Сигар Клаб 30 лет Подарочная упаковка
Cigar Club 30 years Gift Box
Арт. 26745
Коньяк Гастрономическое сочетание: сигара.
Эксперт Коллексьон 30 лет Подарочная упаковка
0,7 л
16.480 р.
Эксперт Коллексьон 30 лет Подарочная упаковка
Expert Collection 30 years Gift Box
Арт. 26750
Коньяк Гастрономическое сочетание: сигара.

Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.

«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.

В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».

В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.

Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.

Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве  охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.

В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.

1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.

Статьи о коньяке
Коньяк

Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус.  

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.