(495) 256-05-33 Обратный звонок
Бутик открыт с понедельника по пятницу с 1000 до 1900
от до руб.

Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…

Цены на коньяк
Объем
0,05 л   0,2 л   0,35 л   0,7 л  
Регион коньяка
Выдержка коньяка
Все XO  
Каталог товаров
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Вермут
Шампанское
Игристое вино
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Текила
Ром
Кашаса
Джин
Водка
Дистиллят
Шнапс
Настойка
Бальзам
Абсент
Наименование коньяка
Цена на коньяк
Сортировать по:  популярности;  цене;  цене
Гран Буке XO
0,7 л
7.546 р.
Гран Буке XO
Grand Bouquet XO
Арт. 5316
Коньяк крепостью 40%.
Гран Буке XO Декантер
0,7 л
7.840 р.
Гран Буке XO Декантер
Grand Bouquet XO Decanter
Арт. 9843
Коньяк крепостью 40%.
Менар XO Подарочная упаковка
0,7 л
8.615 р.
Менар XO Подарочная упаковка
Menard XO Gift box
Арт. 11490
Коньяк крепостью 40%.
Реми Мартин XO
0,05 л
1.010 р.
0,35 л
6.120 р.
0,7 л.
12.900 р.
Реми Мартин XO
Remy Martin XO
Арт. 13030
Коньяк крепостью 40%.
Мартель XO Подарочная упаковка
0,35 л.
6.970 р.
0,7 л.
11.690 р.
Мартель XO Подарочная упаковка
Martell XO Gift box
Арт. 7688
Коньяк крепостью 40%.
Сегино XO Деревянный ящик
0,7 л
9.800 р.
Сегино XO Деревянный ящик
Seguinot XO Wooden box
Арт. 17373
Коньяк крепостью 40%.
Фрапен Шато Фонпино XO
0,35 л
6.919 р.
Фрапен Шато Фонпино XO
Frapin Chateau Fontpinot XO
Арт. 19903
Коньяк крепостью 41%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Хеннесси XO Подарочная упаковка
0,05 л
1.380 р.
0,35 л.
7.780 р.
0,7 л.
13.990 р.
1,5 л.
31.900 р.
Хеннесси XO Подарочная упаковка
Hennessy XO Gift box
Арт. 2892
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара, фрукты.
Курвуазье XO
0,35 л
8.350 р.
Курвуазье XO
Courvoisier XO
Арт. 13020
Коньяк крепостью 40%.
А.Е.Дор XO
0,2 л
1.720 р.
0,35 л
4.690 р.
0,7 л
11.540 р.
А.Е.Дор XO
A.E.DOR XO
Арт. 13363
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: фрукты, шоколад.
Альбер Жарро XO Подарочная упаковка
0,7 л
5.110 р.
Альбер Жарро XO Подарочная упаковка
Albert Jarraud XO Gift box
Арт. 98415
Коньяк крепостью 40%.
Годе Гастроном Органик XO Подарочная упаковка
0,7 л
8.140 р.
Годе Гастроном Органик XO Подарочная упаковка
Godet Gastronome Organic XO Gift box
Арт. 96477
Коньяк крепостью 40%.
Леро Убли ХО
0,7 л
5.600 р.
Леро Убли ХО
Lheraud Oublie XO
Арт. 117489
Меуков XO Металлическая упаковка
0,7 л
9.970 р.
Меуков XO Металлическая упаковка
Meukow XO Metal Box
Арт. 8523
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара, шоколад.
Муазон XO Декантер
0,7 л.
8.000 р.
Муазон XO Декантер
Moisans XO Decanter
Арт. 116585
Муазон XO Деревянный ящик
0,7 л.
8.150 р.
Муазон XO Деревянный ящик
Moisans XO Wooden box
Арт. 116584
Реми Мартин XO Подарочная упаковка
0,35 л
6.700 р.
0,7 л
10.990 р.
Реми Мартин XO Подарочная упаковка
Remy Martin XO Gift box
Арт. 7707
Коньяк крепостью 40%.

0,7 л
7.810 р.
Тиффон XO Деревянный ящик
Tiffon XO Wooden box
Арт. 102537
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара, фрукты, шоколад.

0,7 л
10.000 р.
Шато де Монтифо XO
Chateau de Montifaud XO
Арт. 36536
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.
Шато де Монтифо XO Сильвер
0,7 л
9.970 р.
Шато де Монтифо XO Сильвер
Chateau de Montifaud XO Silver
Арт. 120663
Шато де Монтифо XO Элиос
0,7 л
9.970 р.
Шато де Монтифо XO Элиос
Chateau de Montifaud XO Elios
Арт. 36537
Коньяк крепостью 40%. Гастрономическое сочетание: сигара.

Спустя многие века во Франции стали производить вино, которое тогда считалось даром богов. Вплоть до начала 1600-х годов производство и продажа вина приносили Франции хорошие деньги. Торговая территория расширялась, а элегантные вина не выдерживали сурового и долгого морского путешествия. Для улучшения условий перевозки вина торговцы начали его дистиллировать. Голландцы стали называть его «brandewijn», что в буквальном смысле означает сожженное вино. Отсюда и происходит название бренди (brandy). В скором времени «brandewijn» (бренди) стал значительным экономическим ресурсом нации.

«Вrandewijn» (бренди) из региона Коньяк выделялся своей престижной репутацией и своим именем – «Коньяк» (Cognac). Все коньяки - это бренди, но не все бренди - это коньяки. Бренди может производиться путем дистилляции вина, и используемое вино, согласно «Национальному Межпрофессиональному Бюро Коньяка», может быть и виноградным, и фруктовым. Коньяк же должен производиться только из винограда, выращенного на определенных территориях.

В начале 17 века в регионе появляется двойная дистилляция. Дистилляция делала возможной перевозку вин по морю в виде о-де-ви (о-де-ви означает «вода жизни»; это также базовый спирт коньяка перед его выдержкой в бочках). Более того, перевозка о-де-ви была гораздо дешевле чем вина. Первые перегонные кубы в Шарант были изобретены голландцами. Французы улучшили процесс двойной дистилляции, сейчас известной как «шарантез».

В начале 1309 года Арно де Вильнев, профессор медицинского факультета в Монпелье, назвал перегонный куб, благодаря которому получается о-де-ви, «шарантез». Дистилляция стала широко известной только в конце 16 века. Жители Шарант стали использовать метод дистилляции и перегонные кубы для голландцев, истинных любителей и основных импортеров белого вина.

Перегонный куб «шарантез» не похож на куб в виде колонны для производства арманьяка. Это простой инструмент, в основе функционирования которого лежит ретортная система, используемая химиками и алхимиками. Принцип работы был усовершенствован в Египте, где с его помощью производили краску для век.

Он состоял из трех медных частей: кукурвит, расположенный выше сердца, в котором жгли древесину, кул (газ); шапито или голова для концентрации и удаления паров, и серпантин или спираль, спиральная трубка, погруженная в воду, которая служила в качестве  охладителя. Нагреватель вина, который экономил энергию, стал использоваться в 1857 году. Если объем превышал 30 гектолитров, он уже не имел право называться Коньяком. В 18 веке коньяк (Cognac) стал экспортироваться в Голландию, Англию, Северную Европу, позже в Америку и на дальний Восток. Рынок стал более структурированным. В главных городах стали создаваться органы для контроля соответствия качества продуктов.

В 20 веке сорт винограда Уни Блан, который сегодня на 90% используется для производства коньяка, заменил традиционные сорта винограда Коломбар и Фоль Бланш.

1 мая 1909 года правительство утвердило территорию для выращивания винограда. С 1939 года Коньяк (Cognac) является регионом, контролируемым по наименованию. Во время Второй Мировой Войны было создано бюро вина и о-де-ви с целью защиты запасов коньяка, которое после окончания войны заменило «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка». Теперь каждый шаг производства коньяка контролируется и регулируется. Более 90% коньяка экспортируется в более чем 150 стран мира.

Статьи о коньяке
Коньяк

Французский коньяк (сognac) — это виноградный бренди, произведенный в регионе Коньяк. Коньячные спирты получают методом двойной перегонки в шарантском перегонном кубе вина из определенных сортов винограда, для них обязательна выдержка в дубовых бочках. Сегодня коньяк, ставший самым популярным напитком среди бренди, поставляется в более чем 150 стран. Впервые он был изготовлен в XVII веке, а два века спустя это название, полученное по географическому признаку в честь его родины города Cognac, обрело официальный статус.  

Настоящий сайт:

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.