Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…
|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование мадеры
Цена на мадеру
|
|
|
|
Малмзи 10 лет Malmzi 10 years Арт. 11766
Мадера красная крепостью 19%. Гастрономическое сочетание: десерт.
|
|
Фул Рич Full Rich Арт. 11765
Мадера белая крепостью 19%. Гастрономическое сочетание: десерт.
|
|
Мадера (Madeira) – крепкое вино с карамельными, ореховыми и пряными ароматами, производимое по особой технологии в Португалии на острове Мадейра с XV века. Непременным условием производства является мадеризация – тепловая обработка с доступом воздуха. После достижения нужной концентрации сахара брожение искусственно прекращается путем добавления виноградного спирта.
Для создания этого вина используются белые сорта винограда, обладающие большей концентрацией фенольных и экстрактивных веществ. Сегодня этим сортом является Тинта Негра Моле, хотя исторически это были Мальвазия (Малмсей), Серсьял, Верделью и Буал (или Боал), обладающие лучшими характеристиками. Виноматериал изготавливают из винограда одного сорта, в зависимости от выбора которого сок может сбраживаться с кожурой или без.
Мадеризация осуществляется по классической и ускоренной технологии. Классическая технология применяется для производства 10% продукции: в процессе мадеризации выдержка проходит не менее 10 лет, а деревянные бочки, хранящиеся на складах и чердаках, естественным образом нагреваются до температуры 35-40°С. Во время ускоренной используются трубки с горячей водой, искусственно нагревающие вино до температуры 45-50°С на протяжении 90 дней, а выдержка составляет не менее 18 месяцев для категории Finest или не менее 5 лет для категории Reserves.
Купить вино мадера можно в нашем бутике «ЭльВино» по цене сайта.
Настоящий сайт:
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.
Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.