Уважаемые посетители сайта! Перечисленную на настоящем сайте продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13. Подробнее…
|
|
Дистилляты
|
|||
Наименование водки
Цена на водку
|
|
|
|
Полугар Королевский Подарочная туба Polugar Korolevsky Gift tube Арт. 116846
|
|
Полугар Лавровый Подарочная туба Polugar Laurel Gift tube Арт. 116624
|
|
Гречишный Полугар Подарочная упаковка Buckwheat Polugar Gift Box Арт. 108345
«Гречишный Полугар» — уникальный и не похожий ни на один напиток в мире, который прежде всего подходит под блюда с гречкой, кровяную колбасу, печеночные оладьи, поросенка и другие блюда: грибную лапшу, супы, рассольник, щи, борщ.
|
|
Полугар Вишня Polugar Cherry Арт. 109218
«Полугар Вишня» — это пшеничный дистиллят, который настаивается на свежей вишне без добавления сахара. Во вкусе ощущается приятная горчинка от косточки и кислинка от свежей вишни. Хорошо подходит под копчености, колбасы, сыры.
|
|
Полугар №1 Рожь и Пшеница Polugar 1 Rye and Wheat Арт. 95969
«Полугар №1 Рожь и пшеница» — самый популярный из номерных полугаров, который прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни: борщом, щами, ухой, котлетами, шашлыками, картофельным пюре, жареной картошкой и другими.
|
|
Полугар №10 Можжевеловый Polugar 10 Juniper Арт. 108179
«Полугар №10 Можжевеловый» — ароматный дистиллят из ржи и пшеницы, который хорош со всем, что растет и обитает в лесу — это и грибная лапша, и перепелки, и дичь. В нем отсутствуют другие добавки. Напиток сладковатый и очень хорош как основа для коктейлей.
|
|
Полугар №2 Чеснок и Перец Polugar 2 Garlic & Peper Арт. 95970
«Полугар №2 Чеснок и перец» изготавливается на основе «Полугара №1», который на третьей перегонке перегоняется с чесноком и острым перцем. Его сочетания с блюдами безусловно предсказуемы. Это борщ, сало с чесноком, соленья, винегрет, а также блюда, которым не достает пикантности и остроты.
|
|
Полугар №3 Бородинский с Тмином Polugar 3 Caraway Арт. 101878
«Полугар №3 Бородинский с тмином» — ржаной дистиллят со вкусом бородинского хлеба, который сочетается с большим количеством блюд: хорош с уткой, семгой с травами, другими блюдами русской кухни, где приятным дополнением будут травянистые нотки напитка.
|
|
Полугар №4 Мед и Перец Polugar 4 Honey & Allspice Арт. 101879
«Полугар №4 Мед и перец» — дистиллят изо ржи и пшеницы, в аромате которого доминирует душистый перец, а во вкусе ощущается приятная острота, сдобренная медовой сладостью. Наиболее удачно этот полугар сочетается с пловом, ухой, рыбными супами, шашлыками, люля-кебабами, мантами.
|
|
Полугар №5 Хрен Polugar 5 Horseradish Арт. 108183
«Полугар №5 Хрен» — ржано-пшеничный дистиллят, который лучше всего он подходит под холодные закуски: говяжий язык, нарезка, колбасы, буженина, салаты «Оливье», «Мимоза», селедка пряного посола, селедка с луком.
|
|
Полугар №6 Перец Polugar 6 Peper Арт. 108178
«Полугар №6 Перец» — дистиллят из ржи и пшеницы, к которому на третьей перегонке добавляется настой острого перца, который постепенно проявляется во вкусе. Аромат паприки и деликатность перца делает этот полугар хорошо сочетаемым с такими блюдами как шашлыки, люля-кебабы и другими, которым нужно придать остроты и пикантности.
|
|
Пшеничный Полугар Подарочная упаковка Polugar Wheat Gift box Арт. 101880
«Пшеничный Полугар» — самый мягкий, тонкий и деликатный полугар с ярким ароматом белого хлеба. Повара русской кухни советуют его под мягкие блюда: например, не под кислые, а свежие щи, зеленые щи, бульоны, пельмени, голубцы, куриные потроха в сметане.
|
|
Ржаной Полугар Подарочная упаковка Polugar Rye Gift box Арт. 33577
«Ржаной Полугар» отличается от «Солодового» тем, что для его производства используется поровну соложенной и не соложенной ржи. По вкусу он как жидкий хлеб. Он прекрасно сочетается с блюдами русской кухни: кислыми щами, рассольником, ухой, пельменями, разнообразной выпечкой, мясом и другими.
|
|
Хлебник Khlebnik Арт. 109219
Полугар крепостью 40%.
|
|
Ячменный Полугар Подарочная упаковка Polugar Barley Gift box Арт. 107434
«Ячменный Полугар» — характерный, плотный, тягучий, маслянистый напиток, который подойдет под более выразительные, яркие и глубокие блюда, например: говядина, баранина, дичь, медвежатина, лосятина, шашлыки; и великолепно дополнит окончание трапезы в качестве дижестива.
|
|
Полугар Солодовый Подарочная упаковка Polugar Malt Арт. 35917
«Солодовый Полугар» — самый дорогой, хлебный и сложный полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями». В его производстве используется только соложенная рожь. Напиток очень сложный, среди нюансов и полутонов доминируют ноты ржаного солода и в аромате, и во вкусе. Он достаточно универсален — это и аперитив, и дижестив, и прекрасное дополнение блюд русской кухни.
|
|
Полугар Любовный Подарочная туба Polugar Lubovny Gift tube Арт. 116845
|
|
Полугар Малина Polugar Raspberry Арт. 118147
|
|
Ржаной Полугар выдержанный Подарочная упаковка Rye Polugar Aged Gift box Арт. 111524
«Ржаной Полугар выдержанный» — аналог традиционнной в Российской империи XVIII века «старой водки» или «старки», который производится путем трехкратной перегонки браги соложеного и не соложеного ржаного зерна, очистки свежим яичным белком и длительной выдержки в дубовых бочках.
|
|
«Полугар» — это русское хлебное вино, которое восстановил Борис Викторович Родионов, автор пяти книг по истории русской водки и старых русских напитков.
Первое документально подтвержденное упоминание об изготовлении хлебного вина в Московском княжестве относится к 1517 году, что на 23 года позже первого упоминания о шотландском виски (1494). В разное время зерновые дистилляты на территории современной России назывались по-разному: хлебное вино, зелено вино и т.д.
Хлебное вино представляло собой дистиллят из ржи, на которую приходилось 80% всего производства, пшеницы, овса, гречихи, ячменя или других зерновых, включая даже горох. Если проводить аналогию с шотландским виски, то хлебное вино — это солодовый или зерновой виски без выдержки в бочке, хотя все-таки хлебное вино некоторое время выдерживалось в бочке, т.к. хранилось в ней. Бутылки появились лишь в конце 19-го века.
До появления спиртометров крепость хлебного вина измерялась с помощью отжига: вино наливали в отжигательницу, поджигали и после выгорания измеряли оставшийся объем жидкости. Если вина оставалось больше половины от изначального объема (вино не догорало), то оно называлось недогаром, если меньше — перегаром, если ровно — полугаром, у которого доля спирта по объему была равна 38%.
Для улучшения аромата и вкуса хлебные вина облагораживали различными способами: очищали яичным белком и березовым углем, что могли себе позволить только состоятельные дворяне ввиду трудоемкости и дороговизны технологии.
Борис Родионов в течение 15 лет изучения архивов нашел множество рецептов зерновых дистиллятов, которые восстанавливают на частной винокурне «Родионов с сыновьями». Все полугары проходят тройную перегонку в медном кубе и очистку березовым углем, а разлитые в полуштофы дополнительно очищаются яичным белком. Таким образом, «Полугар» представляет собой русский зерновой дистиллят, воссозданный по дворянским рецептам 18-19 веков.
«Полугар» — это не водка в современном ее понимании. Благодаря богатству ароматов и вкусов он не требует охлаждения: его лучше пить при комнатной температуре из рюмки объемом 15-25 мл или дегустационного снифтера. Не стоит дополнять одним видом полугара все блюда на столе: чтобы получить гастрономическое удовольствие лучше подобрать определенный сорт напитка под определенное блюдо.
Не имеет аналогов «Полугар» и в качестве подарка, ведь вином, водкой, виски, коньяком мало кого можно удивить. Полугар же, благодаря множеству сортов и уникальности, — это всегда гарантированный подарок.
Все виды хлебного вина «Полугар», «Кривач» и «Хлебник» можно купить в нашем бутике «ЭльВино» по ценам сайта.
Водка |
Настоящий сайт:
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.
Алкогольный магазин подключен к ЕГАИС.